15 июля Понедельник 17:09

В Башкортостане реализуют 14 проектов комплексного развития территорий

Экономика
В Башкортостане реализуют 14 проектов комплексного развития территорий
triptonkosti.ru

1 июля /ИП Вести Урала/. В Башкортостане реализуют 14 проектов комплексного развития территорий (КРТ) с градостроительным потенциалом 1,7 млн кв. м. Об этом рассказал и.о. министра строительства и архитектуры республики Артём Ковшов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров, сообщает пресс-служба главы региона.

Программа КРТ предусматривает снос и реконструкцию не отвечающих современным требованиям аварийных, ветхих, морально устаревших домов и инфраструктуры, а также строительство новых объектов и благоустройство территории по единому комплексному проекту. Это одно из ключевых направлений градостроительного развития регионов.

Артём Ковшов сообщил, что в июле 2023 года Минстрой России подписал с каждым регионом меморандум об увеличении градостроительного потенциала, в том числе посредством комплексного развития территорий. Так, в 2023 году для Башкортостана установили общий градостроительный потенциал 5,7 млн кв. м, из них в рамках КРТ – 1,2 млн кв. м. Плановый показатель КРТ на 2024 год – 670 тысяч кв. м. При этом к 2030 году градпотенциал в рамках КРТ должен достигнуть 5,6 млн кв. м.

Также в ходе реализации проектов комплексного развития территорий в Башкортостане планируют расселить 41 тысячу кв. м аварийного жилого фонда.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что темпы наращивания градостроительного потенциала Стерлитамака выше, чем у Уфы, и поручил администрации столицы республики усилить работу в этом направлении.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ