15 июля Понедельник 16:41

Куйвашев обсудил с Мясниковой перспективные направления сотрудничества правительства региона с Уральским подразделением ЦБ

Экономика
Куйвашев обсудил с Мясниковой перспективные направления сотрудничества правительства региона с Уральским подразделением ЦБ
www.fcrs.ru

21 июня /ИП Вести Урала/. Губернатор Евгений Куйвашев 21 июня провёл рабочую встречу с начальником Уральского главного управления Банка России Мариной Мясниковой. Среди тем обсуждения – перспективные направления сотрудничества свердловского правительства и Уральского подразделения Центробанка, а также поступление в оборот обновлённой банкноты номиналом в пять тысяч рублей с изображением достопримечательностей Екатеринбурга и Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба главы Свердловской области.

В ходе встречи Марина Мясникова презентовала Евгению Куйвашеву модифицированную купюру. Обновлённые банкноты были представлены Банком России в октябре 2023 года. С июня этого года они поступают в оборот.

Евгений Куйвашев отметил, что на новой банкноте изображено большое количество знаковых мест Екатеринбурга. Среди них стела «Европа – Азия», дом Севастьянова, гостиница «Исеть», Главпочтамт, башня «Исеть», Екатеринбургский государственный цирк.

По словам Марины Мясниковой, модернизированные банкноты будут поступать в оборот постепенно и обращаться наравне с банкнотами образца 1997 года. Начальник Уральского Центробанка продемонстрировала главе Свердловской области, что на оборотной стороне банкноты представлены изображения памятника «Сказ об Урале» в Челябинске и стелы «66 параллель» в Салехарде.

Обновлённая банкнота сохранила оригинальную цветовую палитру и выполнена в красной гамме. На ней размещён QR-код, ведущий на страницу сайта Банка России, где опубликована подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности банкнот.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ