15 июля Понедельник 15:52

В Лабытнанги начались работы по модернизации ГЛК «Октябрьский»

Спорт
В Лабытнанги начались работы по модернизации ГЛК «Октябрьский»
www.yanao.ru

20 июня /ИП Вести Урала/. Очередной сезон горнолыжный комплекс «Октябрьский» встретит обновленным. Строители уже приступили к установке модульного здания, сообщает пресс-служба главы и правительства ЯНАО.

В новом помещении площадью более 500 квадратных метров будет расположен тренажерный зал, зоны для выдачи спортивного инвентаря, медицинский кабинет, раздевалки, тренерская и буфет. Все помещения оснастят современным оборудованием. Появится уникальный горнолыжный тренажер для занятий.

К новому сезону специалисты заменят бугельный подъемник. Дополнительно будут приобретены два снегогенератора для оснежения склонов. Это позволит продлить сезон работы комплекса. В перспективе планируется строительство просторной автостоянки.

«Уже в прошедшем сезоне к снежным склонам «Октябрьского» отмечен повышенный интерес спортивной общественности. Участниками мероприятий стали тысячи жителей и гостей города Семи лиственниц. В ГЛК проводились соревнования по сноуборду всероссийского уровня. Мы постараемся создать максимально комфортные условия для любителей зимних видов спорта: и для гостей, и для профессиональных спортсменов», – отметила глава города Марина Трескова.

Модернизация спортивного объекта с двадцатилетней историей способствует развитию зимних видов спорта в Лабытнанги и на Ямале. В последние годы в ГЛК были заменены системы тепловодоснабжения и освещения, приобретены дизельные установки, снегогенераторы, ратрак для подготовки склонов, а также снегоходы. Для любителей активного отдыха обновлен инвентарь.

Благодаря созданной инфраструктуре в 2022 году в Лабытнанги открыты группы для детей, занимающихся сноубордом на базе спортивной школы олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой. Каждого ребенка обеспечивают защитной экипировкой, специальными ботинками и сноубордом. Занятия проводятся бесплатно. Сейчас сноубордом занимаются порядка 50 юных ямальцев. В Год детства на Ямале будет объявлен новый набор ребят, а группы расширят.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ