15 июля Понедельник 17:15

Уральские марафонцы вернулись с высокими наградами самых массовых в мире легкоатлетических соревнований

Спорт
Уральские марафонцы вернулись с высокими наградами самых массовых в мире легкоатлетических соревнований
© ИП «Вести Урала»

14 июня /ИП Вести Урала/. Уральские марафонцы вернулись с золотой и серебряной наградами самых массовых в мире легкоатлетических соревнований «The Comrades», которые прошли в Южно-Африканской Республике. Спортсмены из Екатеринбурга успешно преодолели ультрамарафонскую дистанцию 86 километров. В международном аэропорту Кольцово их приветствовала заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Ольга Белоножкина, сообщает пресс-служба главы региона.

«Среди 20 тысяч участников соревнований Россию представляли 160 бегунов, и только двоим из них удалось взойти на пьедестал. Это уральские спортсмены Александра Морозова и Олег Харитонов, которыми мы восхищаемся и гордимся! Ультрамарафон «The Comrades» — спортивная традиция, подчёркивающая ценности и идеалы спорта, иллюстрирующая утверждение, что спорт должен быть отделён от политики», - сказала Ольга Белоножкина.

Трасса ультрамарафона протяжённостью 86 километров проходит по территории южно-африканской провинции Квазулу-Натал. Участники бежали «вверх» из города Дурбан в город Питермарицбург.

По правилам ультрамарафона медали высшей пробы получают первые десять финалистов. Екатеринбурженка Александра Морозова пришла второй среди женщин, преодолев дистанцию за шесть часов и пять минут и стала золотым финалистом. Спортсменка участвует в ультрамарафоне шестой раз, и в 2022 году уже выигрывала этот забег.

Тренер екатеринбургской команды Олег Харитонов стал серебряным призёром среди мужчин возрастной группы 50-60 лет.

Также Свердловскую область на ультрамарафоне «The Comrades» представляли Илья Фаткулин, показавший на нём сотый результат, Никита Мадэр занял 138 позицию в списке, Владимир Самсонов – 159, Владимир Перевозкин – 420 и Алексей Черемных, занявший 525 место.

Участие уральских спортсменов в международных соревнованиях поддержал почётный консул ЮАР в Свердловской области Сергей Мазуркевич.

«Мы поддерживаем спортивные проекты, потому что спорт является важным основанием для развития отношений между нашими странами. Проходящие сейчас в Казани «Спортивные игры стран БРИКС» - яркое тому подтверждение», - подчеркнул Сергей Мазуркевич.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ