15 июля Понедельник 17:19

Радий Хабиров вручил государственные награды социальным работникам Башкортостана

Политика
Радий Хабиров вручил государственные награды социальным работникам Башкортостана
www.annlove.ru

13 июня /ИП Вести Урала/. 13 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил специалистов социальной сферы региона с профессиональным праздником – Днём социального работника – и вручил государственные награды республики, сообщает пресс-служба главы региона.

– Все вы – люди с большим и чутким сердцем, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в ней остро нуждается. Поддержка участников специальной военной операции, инвалидов и особенных детей, активное долголетие пожилых людей во многом зависят от чуткости, милосердия, ответственности и добросовестного труда более 11 тысяч работников системы социальной защиты населения нашей республики, – сказал Радий Хабиров. – За последние годы объёмы вашего труда выросли кратно. Более 1 млн жителей республики, в том числе свыше 309 тысяч семей с детьми получают меры соцподдержки. Социальные службы предоставляют 54 вида пособий и компенсационных выплат, в том числе около 20 видов выплат – семьям с детьми.

Руководитель региона отметил, что в рамках апробации механизмов государственного социального заказа Башкортостан стал лидером по реализации сертификатов, с помощью которых более 35 тысяч человек получили услуги на дому.

Впервые на условиях федерального финансирования с сентября 2023 года республика вошла в пилотный проект Минтруда России по созданию системы долговременного ухода. Благодаря заботе социальных работников и сиделок 800 человек остаются жить у себя дома, не переезжая в интернатные учреждения.

– В рамках национального проекта «Демография» построили новый жилой корпус Благовещенского психоневрологического интерната на 60 мест. Это первая масштабная стройка в соцсфере республики за последние 10 лет. В этом году планируем ввести в строй дополнительный корпус Республиканского геронтологического центра «Именлек» на 50 мест, – подчеркнул Радий Хабиров. – Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья у нас сформирована сеть реабилитационных центров, в которых ежегодно более 16 тысяч детей получают помощь от 600 специалистов. В этом году откроем реабилитационный и образовательный центр для детей-инвалидов «Салют» и Мультицентр социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Глава Башкортостана сообщил, что республика впервые вошла в первую десятку регионов-лидеров федерального рейтинга рынка труда. Благодаря своевременным мерам удалось удержать безработицу на рекордно низком уровне за последние 30 лет. В регионе завершили создание четырёх современных кадровых центров в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и Кумертау. В планах до конца года – модернизировать всю республиканскую службу занятости.

– Искренне благодарю всех вас за неравнодушие, ваш благородный и очень ответственный труд, – сказал Радий Хабиров.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ