16 июня Воскресенье 01:02

Александр Моор запустил новое роботизированное оборудование на предприятии «СтальМост»

Экономика
Александр Моор запустил новое роботизированное оборудование на предприятии «СтальМост»
pravdaurfo.ru

11 июня /ИП Вести Урала/. Два роботизированных станка российского производства для лазерной резки металла введены в строй на тюменском предприятии «СтальМост». В запуске нового инновационного оборудования принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Первым изделием, изготовленным на инновационном оборудовании, стал арт-объект «Я люблю Тюменскую область». Завод приобрел новые станки благодаря господдержке, сообщил генеральный директор компании «СтальМост» Игорь Юзефович.

Тюменский завод компании «СтальМост» способен выпускать металлоконструкции любой сложности в объеме более 3,5 тысячи тонн в месяц, рассказал руководитель. За период деятельности с применением продукции компании построено 415 мостов. Предприятие поставляет свою продукцию в 17 регионов России, а также экспортирует ее в Казахстан и Узбекистан.

«Ситуация в нашей стране диктует новые вызовы. И, как говорил наш президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, мы должны совершить рывок по технологиям и производственным показателям. В нашей отрасли мы – предприятие-лидер. У нас большие планы по техническому перевооружению», – отметил Игорь Юзефович.

Несмотря на все санкции, которые введены против российской экономики, наша промышленность очень эффективно развивается, подчеркнул Александр Моор. Предприятие «СтальМост» – яркий пример такого развития.

«Станки, которые мы ввели в строй, изготовлены в России. Значит, наши промышленные предприятия доверяют отечественному производителю. Это позволяет снижать себестоимость продукции и делает ее более конкурентоспособной. Радует, что тюменские предприятия движутся вперед, верят в наш регион и в его будущее. Это подтверждает, что традиционно высокие места Тюменской области в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности получены по заслугам», – прокомментировал губернатор.

Глава региона заверил, что эффективно работающие тюменские промышленные предприятия и впредь будут получать государственную поддержку для технического перевооружения.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ