15 июля Понедельник 16:34

В Душанбе состоялось заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике

Аналитика
В Душанбе состоялось заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике
e-cis.info

3 июня /ИП Вести Урала/. 31 мая в Душанбе состоялось 56-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), сообщает Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ.

В заседании приняли участие заместитель Генерального секретаря СНГ Денис Трефилов, директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Михаил Мыскин, сотрудники департамента, представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Регионального содружества в области связи и Евразийской экономической комиссии.

Заседание открыл Председатель Межгосударственного совета по антимонопольной политике, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

С приветственным словом выступил первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Хоким Холикзода. По его словам, создание равной и справедливой конкурентной среды и последовательное её продвижение является необходимым условием экономического развития, поэтому приветствуются любые меры, направленные на эту цель.

Заместитель Генерального секретаря СНГ Денис Трефилов в своём выступлении подчеркнул, что защита и развитие конкуренции, создание эффективной системы антимонопольного регулирования находятся в приоритете у государств – участников СНГ.

Он отметил, что в странах Содружества продолжает формироваться надежная организационная и правовая база антимонопольной отрасли, основанная на международных принципах и отвечающая национальным и региональным интересам.

Директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Михаил Мыскин проинформировал участников заседания об основных мероприятиях, состоявшихся в рамках Содружества.

В ходе заседания участники обсудили наиболее заметные события, произошедшие в государствах – участниках СНГ в области антимонопольной политики, и одобрили Доклад «О деятельности антимонопольных органов государств – участников СНГ на отдельных рынках социально значимых товаров в современных условиях».

Также была заслушана информация о деятельности Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ и Координационного совета по рекламе при МСАП.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ