16 июня Воскресенье 01:18

Евгений Куйвашев открыл XVII Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге

Общество
Евгений Куйвашев открыл XVII Европейско-Азиатский правовой конгресс в Екатеринбурге
© ИП «Вести Урала»

23 мая /ИП Вести Урала/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 мая открыл XVII Европейско-Азиатский правовой конгресс «Правовое сотрудничество и социальный прогресс. К 100-летию С.С. Алексеева», который проходит в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона отметил, что сессия, приуроченная к столетию со дня рождения основателя Уральской школы правоведения, создателя и руководителя Института частного права Сергея Алексеева, имеет для региона особое значение. Как один из основных разработчиков проекта Конституции и Гражданского Кодекса России Сергей Алексеев внёс значительный вклад в создание правового, демократического государства, главной ценностью которого является человек.

«Свердловская область – один из признанных российских лидеров как в экономике, науке, инновациях, социальной сфере, так и в плане нормотворческой деятельности. Безусловно, этому во многом мы обязаны коллективу Уральского государственного юридического университета. За годы своей работы, а это уже более века, вуз подготовил 90 тысяч высококвалифицированных специалистов. Его выпускники составляют элиту государственного управления России, занимают ключевые должности в органах государственной власти, конституционного правосудия, прокуратуры, в судах всех уровней», – сказал глава региона.

Также Евгений Куйвашев подчеркнул одно из ключевых достоинств Европейско-Азиатского правового конгресса – внимание к подготовке кадров, формированию молодого поколения юристов, повышению престижа юридических профессий.

Весомый авторитет уральской юридической школы отметила и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Центром правовой мысли уральской юридической школы заслуженно стал Уральский государственный юридический университет. В его стенах прошли подготовку и получили путёвку в жизнь не просто высококвалифицированные специалисты, а выдающиеся научные и политические деятели, люди, которые своим трудом внесли огромный вклад в развитие российской государственности и многое сделали для родного Урала. Именно таким человеком был великий правовед и выдающийся государственный деятель – Сергей Сергеевич Алексеев», – сказала она.

Напомним, Европейско-Азиатский правовой конгресс – постоянно действующая площадка, где участники профессионального сообщества юристов, представители органов государственной власти и бизнеса обсуждают актуальные вопросы науки и практики.

«Это самый продолжительный правовой форум в России. Нам очень важно встречаться и обсуждать правовые проблемы. Мы недавно отметили 30-летие нашего основного закона – Конституции, в конце этого года отметим 30 лет со дня принятия первой части Гражданского Кодекса. Без Сергея Алексеева этих законов бы не было», – сказал председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и пожелал участникам плодотворной работы.

Организаторами мероприятия выступают Уральский государственный юридический университет им. В.Ф. Яковлева и Ассоциация юристов России в Екатеринбурге. Ректор университета Владимир Бублик подчеркнул, что в год 90-летия Свердловской области богат юбилейными датами. Помимо 100-летия Сергея Алексеева, в сентябре исполнится 90 лет юридическому образованию и юридической науке на Урале.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ