16 июня Воскресенье 01:32

В Курганской области запрещена добыча водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы

Общество
В Курганской области запрещена добыча водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы
© ИП «Вести Урала»

21 мая /ИП Вести Урала/. В Курганской области с 20 мая по 20 июня запрещается добыча водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы в озерах области. Также продолжает действовать запретный период на реках и в их пойменных системах до 31 мая, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В нерестовый период запрещается промышленное рыболовство, а для любительского рыболовства устанавливаются дополнительные ограничения. Гражданам необходимо осуществлять лов рыбы с берега без применения плавательных средств, орудиями лова, предусмотренными в п. 35.1.1 Правил рыболовства.

Об этом сообщает департамент агропромышленного комплекса Курганской области и отдел государственного контроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. За нарушение действующих правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в нерестовый период, граждане могут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности. Штрафные санкции составляют от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Также нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы.

Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

В настоящее время для обеспечения охраны водных биологических ресурсов проводится оперативно-профилактическая операция «Нерест», которая началась 10 апреля на реках Курганской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ