23 мая Четверг 19:56

Александр Моор: ситуация с паводком в Тюменской области остается напряженной

Происшествия
Александр Моор: ситуация с паводком в Тюменской области остается напряженной
Фото: пресс-служба администрации Тюменской области.

19 апреля /ИП Вести Урала/. Силы и средства для подготовки к паводку сконцентрированы в тех муниципалитетах региона, которые первыми встречают большую воду. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба главы региона.

«Самая напряженная ситуация, по данным на 18 апреля, складывалась в Казанском районе, в самом селе Казанском. Там была за два дня увеличена дамба. И сейчас как раз самый высокий уровень воды. С 5 апреля, как только получили информацию о том, что уровень паводка будет историческим, сразу же, заранее организовали превентивную эвакуацию, помогали тем людям, которым нужна поддержка», – рассказал губернатор.

Эвакуация жителей из населенных пунктов, которые могут оказаться подтопленными или отрезанными от «большой земли», продолжается. В Ишиме паводок ждут через три-пять дней. Идет укрепление и наращивание гидротехнических сооружений.

В течение дня 18 апреля губернатор побывал в девяти населенных пунктах Ишимского района. Александр Моор проконтролировал выполнение противопаводковых мероприятий.

«Везде очень активно идет строительство заградительных сооружений или работы по повышению уровня уже существующих дамб. Трудятся специалисты и волонтеры. Должны все успеть. На защиту городов и сел вышли все жители, спасатели и добровольцы. Я вижу, как они работают и днем и ночью. Эти люди – настоящие герои», – рассказал глава региона.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ