23 мая Четверг 21:38

Срочная эвакуация людей из зон вероятного подтопления проходит в Тюменской области

Происшествия
Срочная эвакуация людей из зон вероятного подтопления проходит в Тюменской области
admtyumen.ru

17 апреля /ИП Вести Урала/. Согласно уточненному прогнозу Росгидромета, подъем воды на реке Ишим будет существенно выше, чем по сведениям на начало апреля. В связи с этим увеличилось количество населенных пунктов, где возникает риск подтопления, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в видеообращении к жителям Казанского и Ишимского районов, а также города Ишима.

Глава региона напомнил, что подготовка к сильному паводку в регионе была начата заблаговременно: проведены работы по наращиванию дамб, проверена готовность пунктов временного размещения. Однако теперь, в связи со свежими данными, возникла необходимость в эвакуации населения из вероятных зон подтопления. Губернатор дал соответствующее поручение главам городов и районов.

«Воды обещают очень много. Растет вероятность прорыва дамб или перелива через них. Поэтому мы начинаем срочную эвакуацию населения. Наши специалисты заблаговременно обошли все дома на территориях, которым грозит большая вода. Вы все знаете об опасности. Собирайте ценные вещи, немедленно выезжайте в безопасное место – к родственникам или в ПВР. В пунктах временного размещения мы обеспечим вас всем необходимым. Ситуация очень серьезная», – обратился к землякам глава региона.

Александр Моор и полномочный представитель президента России Владимир Якушев встретились с жителями улицы Республики в селе Казанском, где объявлена срочная эвакуация.

«Люди сильно переживают. Их можно понять – изначально эта территория не подпадала под подтопление. Договорились сделать перед домами насыпь. Некоторые дома обложим мешками с песком. Но, несмотря на это, жителям все равно надо эвакуироваться. Главное сейчас – жизнь и здоровье людей», – прокомментировал губернатор.

Почти полтора часа продолжалась встреча Александра Моора, Владимира Якушева и главы Ишима Федора Шишкина с жителями города. Если есть хотя бы вероятность, что дом будет в воде – надо эвакуироваться, подчеркнул губернатор. Лучше перестраховаться и не рисковать своей жизнью. Владимир Якушев попросил горожан обратить внимание на одиноких соседей старшего возраста. Как правило, такие люди очень не хотят куда-либо уезжать.

Тюменская область продолжает активно готовиться к встрече с большой водой. Информацию по всем вопросам, связанным с паводком, можно получить по телефону горячей линии 122 (кнопка 3), которая перешла на круглосуточный режим работы.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ