23 мая Четверг 21:21

Александр Моор лично оценил обстановку в районах, которым угрожает паводок

Общество
Александр Моор лично оценил обстановку в районах, которым угрожает паводок
admtyumen.ru

15 апреля /ИП Вести Урала/. Губернатор Тюменской области Александр Моор лично проверил, как готовятся встретить большую воду в Казанском районе, Ишиме и Ишимском районе, сообщает пресс-служба главы региона

В селе Казанском идет активная подготовка к паводку. Губернатор побывал на улицах Советской и Совхозной – там продолжается наращивание и укрепление дамб. Строителям помогают добровольцы. Настроение у всех боевое, отметил Александр Моор. Работы планируется завершить 15 апреля.

Губернатор проверил готовность к приему жителей пункта временного размещения в селе Ильинка Казанского района. Сюда эвакуируют жителей двух улиц в селе Казанском, которые попадают в зону возможного подтопления. Спальные места оборудованы, вопросы по питанию решены, в планах – даже культурно-массовая программа.

Затем глава региона направился в Ишим. На реке Ишим еще стоит лед. По рекомендации специалистов принято решение начать взрывные работы для разрушения ледовых заторов. Для этого привлекли саперов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Данная мера позволит ускорить продвижение воды по руслу реки мимо города, отметил Александр Моор.

«Активная подготовка к паводку продолжается во всех муниципалитетах региона, где существует угроза подтопления населенных пунктов. Вода поднимается достаточно динамично. И это, конечно, заставляет нас готовиться к серьезным последствиям. Мы исходим из самого негативного сценария. Поэтому готовим эвакуацию населения из всех зон возможного подтопления. Развернуты пункты временного размещения, они готовы принять людей. Пока идет вывоз ценного имущества», – прокомментировал губернатор.

В чрезвычайной ситуации важна не только скоординированная работа всех органов власти, но и ответственное отношение жителей к самим себе, к своим семьям, подчеркнул глава региона. Александр Моор призвал жителей населенных пунктов, находящихся под угрозой подтопления, выполнять все рекомендации специалистов и заранее подготовиться к эвакуации.

Получить актуальную информацию по вопросам, связанным с паводком, жители Тюменской области могут по телефону горячей линии 122 (кнопка 3). Время работы – с 7 часов 30 минут до 20 часов, без выходных.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ