23 мая Четверг 20:35

Бречалов: 8 семей работников АПК Удмуртии получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий

Общество
Бречалов: 8 семей работников АПК Удмуртии получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий
www.fishki.net

21 марта /ИП Вести Урала/. Вручение соответствующих сертификатов прошло в Доме Правительства Удмуртской Республики. Общий объем средств, выделенных на завершение строительства домов, составляет более 12 млн рублей из федерального бюджета и порядка 370 тыс. рублей из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

 «Такой формат поддержки сельхозспециалистов — часть программы «Комплексное развитие сельских территорий», в прошлом году его получили 39 семей. Средний размер выплаты по сертификатам, выданным сегодня, — 1,6 млн рублей. Их можно потратить на покупку жилья или на строительство», - поделился Глава республики Александр Бречалов в социальных сетях.

Все семьи многодетные, проживают на селе и работают на предприятиях агропромышленного комплекса региона. Три семьи из Дебесского района, по одной семье из Завьяловского, Игринского, Малопургинского и две семьи из Шарканского района. Среди получателей сертификатов трактористы, животноводы, ночные скотники, подсобные рабочие, водители, рабочие по уходу за животными.

«Семьи, которые сегодня получили жилищные сертификаты, уже начали строить свой дом. Социальные выплаты дадут возможность ускорить этот процесс и отпраздновать новоселье уже в этом году. Это вклад государства в развитие села, поддержку кадров АПК региона, укрепление семейных ценностей, что особенно важно в объявленный Президентом страны Год семьи. В пяти районах республики будет введено 960 квадратных метров жилья», - рассказала журналистам Первый заместитель Председателя Правительства Ольга Абрамова.

Всего за четыре года участия республики в программе социальные выплаты получили уже 197 сельских семей, на сумму почти 214 млн рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ