15 июля Понедельник 16:59

В Закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» планируется внести изменения

Политика
В Закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» планируется внести изменения
© ИП «Вести Урала»

19 марта /ИП Вести Урала/. Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют внести изменения в Закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан», сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

– Законопроектом предлагается обязать граждан при получении охотничьего билета проходить обучение требованиям охотничьего минимума и проверку полученных знаний, – отметил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Сейчас республиканским законодательством предусмотрена процедура, которая не гарантирует освоения знаний и навыков: будущие охотники должны лишь ознакомиться под подпись с требованиями охотминимума. Такое положение вещей не способствует безопасности и приводит к большому количеству непреднамеренных правонарушений – возбуждаются дела в связи с несоблюдением правил охоты, по фактам незаконной охоты и нарушений установленных сроков. Принятие закона позволит уменьшить количество и тяжесть несчастных случаев на охоте и сократит ущерб охотничьим ресурсам.

Также законопроектом вводится статья 91 «Саморегулируемые организации охотпользователей», в которой определяются требования к СРО. Устанавливается, что они имеют право осуществлять подготовку физических лиц в целях освоения ими знаний и навыков, входящих в охотминимум, самостоятельно разрабатывать и утверждать программы подготовки.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ