15 июля Понедельник 17:18

Куйвашев направил почти два миллиарда рублей на развитие лесного хозяйства Свердловской области в 2024 году

Экономика
Куйвашев направил почти два миллиарда рублей на развитие лесного хозяйства Свердловской области в 2024 году
www.cnis.ru

14 марта /ИП Вести Урала/. Евгений Куйвашев направил 1,8 миллиарда рублей на развитие лесного хозяйства Свердловской области в 2024 году. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 14 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

«Финансирование госпрограммы по развитию лесного хозяйства на территории Свердловской области в текущем году увеличивается на 858 миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. В том числе, средства будут направлены на авиационное тушение лесных пожаров», - сказал Евгений Куйвашев.

Кроме того, благодаря дополнительному финансированию госпрограммы по развитию лесного хозяйства Свердловской области стало возможным приобретение необходимого оборудования, горюче-смазочных материалов и запасных частей для техники Уральской авиабазы.

«В преддверии пожароопасного сезона мы делаем акцент на качественном и оперативном тушении возгораний в лесах. Снижение ущерба от природных пожаров является одной из приоритетных задач нацпроекта «Экология». Для этого мы совершенствуем системы мониторинга и наблюдения за обстановкой в лесах, ведем активную профилактическою работу с жителями Свердловской области», - отметил глава Минприроды региона Денис Мамонтов.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил активизировать в регионе подготовку к пожароопасному сезону 2024 года. Он подписал распоряжение, согласно которому ответственные министерства и ведомства должны принять комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах региона.

Так, областному министерству природных ресурсов и экологии поручено разработать сводный план тушения лесных пожаров, а к апрелю необходимо привести в полную готовность лесопожарные формирования. Авиадесантные команды уже совершили порядка 750 тренировочных прыжков с парашютом. В период действия пожароопасного периода во время каждого вылета парашютисты-пожарные находятся на борту самолета Ан-2, выполняющего мониторинг обстановки в лесах региона. При обнаружении лесного пожара они совершают высадку максимально близко к его кромке и немедленно приступают к тушению.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ