22 апреля Понедельник 04:00

В Твери в Военной академии воздушно-космической обороны проведен сбор офицеров ПВО государств – участников СНГ

Общество
В Твери в Военной академии воздушно-космической обороны проведен сбор офицеров ПВО государств – участников СНГ
e-cis.inf

2 марта /ИП Вести Урала/. В Твери на базе Военной академии воздушно-космической обороны в период с 26 по 28 февраля проведен сбор офицеров войск противовоздушной обороны государств – участников Содружества Независимых Государств, сообщает Секретариат Совета министров обороны государств – участников СНГ.

В сборе приняли участие офицеры оперативно-тактического звена управления вооруженных сил государств – участников Соглашения от 10 февраля 1995 года о создании объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников СНГ.

С участниками сбора проведен комплекс учебных занятий по проблемам противовоздушной обороны в современных вооруженных конфликтах.

В теоретической части занятий рассмотрены военные угрозы безопасности стран СНГ в воздушно-космической сфере, особенности функционирования объединенной системы ПВО СНГ на современном этапе своего развития и основы организации взаимодействия органов военного управления при совместном решении задач ПВО.

В практической части изучены особенности применения современных и перспективных крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, а также на основе конкретных боевых примеров новые подходы в применении сил и средств противовоздушной обороны по противодействию новейшим средствам воздушно-космического нападения.

В завершение занятий обучаемым доведены рекомендации по организации противовоздушной обороны с учетом боевого опыта, приобретенного в ходе выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики и в зоне проведения Специальной военной операции.

По сложившейся традиции в формате Совета министров обороны государств – участников СНГ программа сбора была насыщена мероприятиями военно-патриотического характера.

Офицеры стран Содружества посетили музей академии, где ознакомились с историей ее становления и развития, и мемориальную комнату Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.

Тематическим развитием экскурсионной программы послужил выезд в Город воинской славы Ржев, в ходе которого офицеры оценили реальный масштаб военных действий в районе Ржевско-Вяземского плацдарма во время Великой Отечественной войны.

Особое впечатление и глубокие эмоции у участников сбора оставило посещение экспозиции «Ржевская битва 1942-1943 гг.» в Ржевском краеведческом музее, а также Ржевского мемориала Советскому солдату.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ