22 апреля Понедельник 04:12

Моор и Собянин подписали соглашение о внедрении в тюменских школах новой информационной системы

Общество
Моор и Собянин подписали соглашение о внедрении в тюменских школах новой информационной системы
admtyumen.ru

1 марта /ИП Вести Урала/. Соглашение о внедрении в школах Тюменской области сервисов Федеральной государственной информационной системы «Моя школа», технологической основой для которых служит «Московская электронная школа» (МЭШ), подписали глава региона Александр Моор и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

В МЭШ входят такие сервисы, как электронный дневник, электронный журнал, библиотека, портфолио учителя и учащегося. С помощью этой системы можно контролировать пропуск в образовательные организации, безналично оплачивать питание в школьных столовых, бесплатно посещать музеи.

«Программное обеспечение – передовое и удобное. Наши школьники и педагоги получат доступ к новому уровню современных и качественных цифровых учебных материалов. Переходя на решения и сервисы МЭШ, мы встраиваемся в единое образовательное пространство страны, получаем эффективный инструмент управления системой образования и удобного взаимодействия с родителями. Планируем перейти на эту платформу с нового учебного года. Сделаем это максимально комфортно для школьников, педагогов и родителей», – прокомментировал Александр Моор.

Сервисы МЭШ предстоит внедрить в 186 тюменских школах. Пользоваться ими будут 12,7 тысячи учителей и 250 тысяч учащихся.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ