22 апреля Понедельник 05:15

В СНГ предлагается учредить базовую организацию по вопросам питания учащихся

Общество
В СНГ предлагается учредить базовую организацию по вопросам питания учащихся
Исполнительный комитет СНГ

1 марта /ИП Вести Урала/. Заседание экспертной группы Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ по согласованию проекта Положения о базовой организации по вопросам питания учащихся состоялось 29 февраля в штаб-квартире Содружества, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ.

В ходе встречи эксперты рассмотрели предложения, поступившие к документу. Было решено направить материалы заседания на рассмотрение членам Совета по сотрудничеству в области образования и в Министерство просвещения Российской Федерации для предоставления новых замечаний к проекту Положения.

Отметим, что инициатива по созданию базовой организации стран СНГ по организации школьного питания на площадке автономной некоммерческой организации «Институт отраслевого питания» принадлежит российской стороне.

Основными направлениями деятельности такой базовой организации должны стать формирование общих подходов к организации питания учащихся (терминология, производство технологического оборудования и специальной пищевой продукции, разработка и внедрение экономических механизмов), методическое и организационное сопровождение оценки состояния и формирования институтов развития материально-технической базы мест организации питания учащихся, производственной и логистической инфраструктуры.

Базовая организация также будет оказывать помощь в разработке рационов здорового питания для учащихся разных возрастных групп, готовить предложения для включения в национальные системы подготовки специалистов в сфере питания учащихся.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ