22 апреля Понедельник 05:02

В Челябинске фиксируют факты незаконного слива отходов в сети

Общество
В Челябинске фиксируют факты незаконного слива отходов в сети
cheladmin.ru

1 марта /ИП Вести Урала/. В разных районах города продолжают фиксировать случаи, когда неизвестные лица осуществляют слив жидких отходов в ливневки и хозяйственно-бытовую канализацию в местах, где это запрещено, сообщает Администрация города Челябинска.

Часто подобные деяния становятся причиной переполнения и засоров коллекторов, что приводит к выходу на поверхность отходов: именно такая ситуация произошла на этой неделе на улице Железнодорожной. Об этом сегодня, 1 марта, рассказал заместитель Главы Челябинска Александр Астахов.

Он напомнил, что сливать бытовые и промышленные отходы, технические жидкости на рельеф и в сети канализации в непредназначенных для этого местах запрещено. За это предусмотрено административное наказание.

«К сожалению, коммерческие предприятия, оказывающие услуги по откачке и вывозу жидких отходов или технических жидкостей, пытаясь сэкономить сливают их там, где захотят, совершенно не думая о последствиях. Хочу напомнить, что за это нарушение предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 25 до 50 тысяч — для юридических. В этом году уже выписано 5 таких штрафов на сумму 20 тысяч рублей, а в 2023-м — 51 штраф на общую сумму 272 тысячи рублей», - подчеркнул вице-мэр.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ