22 апреля Понедельник 05:51

В Челябинске состоялся «Бал чемпионов»

Спорт
В Челябинске состоялся «Бал чемпионов»
cheladmin.ru

27 февраля /ИП Вести Урала/. Ежегодное чествование лучших челябинских атлетов и их наставников состоялось вчера, 26 февраля. На торжественной церемонии вручения наград, которая проходит в Челябинске уже более 20 лет, отметили тех, кто прославляет наш город не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, сообщает Администрация города Челябинска.

«Вы с честью и достоинством представляете родной город на соревнованиях самого высокого уровня, и количество наград южноуральских спортсменов неизменно вызывает гордость. Отдельные слова благодарности хочу выразить тренерскому составу: ваша поддержка, искренняя забота и нацеленность на результат ведут наших ребят к победам. Я от всей души поздравляю каждого из вас с высокими результатами и желаю дальнейших успехов, крепкого здоровья, сил и уверенности в себе», – сказала в приветственном слове Глава города Наталья Котова.

Несмотря на многие ограничения в части международных стартов, в общей сложности в 2023 году в самых различных видах спорта челябинские спортсмены завоевали 273 медали на международных соревнованиях и 2,4 тысячи - на соревнованиях всероссийского уровня. Всего наградами по итогам года отмечены 256 человек.

Для вручения памятных статуэток на торжественном мероприятии экспертное жюри выбрали самые яркие победы челябинцев в пяти номинациях: «Спорт в массы!», «Хочешь быть таким – тренируйся!», «Спорт у нас – достояние масс!», «Штурмуйте рекорды мира!» и «Мужеством, ловкостью, силой горды!».

«Спортсмен и тренер проделывают масштабную и сложную работу на пути к заветной медали. Мы гордимся каждым и считаем своим долгом поощрять и уделять внимание нашим чемпионам, вдохновлять их на новые свершения», – отметил начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Челябинска Максим Клещевников.

Также в рамках мероприятия чествовали лучших по итогам спартакиад районов, ветеранов спорта. Свои награды за вклад в развитие спорта получили и журналисты, которые рассказывают в своих материалах об успехах челябинцев.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ