22 апреля Понедельник 05:34

В Челябинской области завершилась II Всероссийская зимняя Спартакиада

Спорт
В Челябинской области завершилась II Всероссийская зимняя Спартакиада
gubernator74.ru

19 февраля /ИП Вести Урала/. В заключительный день Спартакиады определили сильнейших в парном и женском одиночном катании. В Магнитогорске, на ЛА «Металлург», собрались фигуристы, демонстрировавшие лучшие результаты в сезоне. Соревнования посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

«Я очень рад за Магнитогорск, это была моя настоятельная позиция – проводить соревнования по фигурному катанию здесь. Минспорт России и Федерация фигурного катания ее поддержали. Полные трибуны на арене «Металлург». Это здорово, это большой праздник для Магнитогорска», – отметил глава региона.

Алексей Текслер, заместитель министра спорта России Алексей Морозов и исполняющий обязанности президента Федерации фигурного катания на коньках России Антон Сихарулидзе наградили победителей и призеров.

В произвольной программе по фигурному катанию среди женщин золото завоевала Аделия Петросян (Москва), серебряную и бронзовую медали забрали Анна Фролова (Санкт-Петербург) и Ксения Синицына (Москва).

В парном катании победу одержали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Второе место – у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Замкнули тройку лидеров Юлия Артемьева и Алексей Брюханов.

Алексей Текслер подвел итоги Всероссийской зимней Спартакиады и отметил, что Челябинская область и дальше готова принимать соревнования различного уровня:

«Спартакиада – главное событие зимы в спортивной жизни всей нашей большой страны. Я очень рад, что самое большое количество стартов приняла Челябинская область. В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кусе, Миассе – в каждом этом городе были полные трибуны. Огромное спасибо Министерству спорта Российской Федерации за доверие и всем нашим федерациям по тем видам спорта, по которым проходили соревнования в нашем регионе. Считаю, что все организационные задачи, которые стояли перед Челябинской областью, полностью выполнены. Я очень рад, что наш регион стал центром Спартакиады».

Также губернатор добавил, что в следующем году на базе нового лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте пройдет финал Кубка России по биатлону.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ