22 апреля Понедельник 04:18

Александр Моор и Елена Вяльбе подвели итоги лыжных гонок

Спорт
Александр Моор и Елена Вяльбе подвели итоги лыжных гонок
© ИП «Вести Урала»

19 февраля /ИП Вести Урала/. Большие спортивные события очень важно посещать всей семьей. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги соревнований по лыжным гонкам, которые прошли в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в рамках Всероссийской спартакиады сильнейших с 9 по 18 февраля, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Лучшие лыжники нашей страны соревновались в спринте, скиатлоне, раздельном старте, командном спринте, эстафете и масс-старте. В турнире приняли активное участие и спортсмены из Республики Беларусь. Команда Тюменской области завоевала 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

«Борьба была упорной. Тем ценнее и важнее награды. Поздравляю наших атлетов!» – прокомментировал Александр Моор. Губернатор выразил признательность всем спортсменам за яркие эмоции, которые они подарили болельщикам за десять соревновательных дней. Отдельная благодарность главы региона за доверие к Тюменской области – Федерации лыжных гонок России и ее президенту Елене Вяльбе.

«Я на сто процентов уверена, что мировая элита лыжных гонок находится сейчас в России. Всероссийская спартакиада сильнейших – главный старт сезона. Он прошел просто суперуспешно. Спасибо всем в Тюмени. Организационные моменты были на самом высоком уровне. Соревноваться надо в Тюмени – смотрите, какая красота!» – поделилась впечатлениями Елена Вяльбе. При этом она высоко оценила уровень развития массового лыжного спорта в Тюменской области.

«Поездила по районам, встречалась с юными спортсменами. У вас хорошая база. В целом в стране лыжные гонки не терпят какого-то бедствия. У нас очень хорошая заполняемость лыжниками детских спортивных школ. Главное, чтобы у регионов была возможность обеспечить их инвентарем. Дети должны любить то, чем они занимаются. Тогда сто процентов будет результат», – уверена президент Федерации лыжных гонок России.

С этим полностью согласен Александр Моор. За участниц женского масс-старта в заключительный день соревнований губернатор болел вместе со своей семьей.

«Важно, чтобы мы в своих семьях культивировали здоровый образ жизни, регулярные занятия физической культурой и спортом. И, конечно же, нужно привлекать наших детей на такие большие соревнования. Потому что я знаю по себе, с детства занимаясь спортом, когда ты смотришь на выступления спортсменов, видишь результаты, чувствуешь эту атмосферу, эмоции, которые переживают атлеты, – это очень сильный мотивирующий фактор», – подчеркнул Александр Моор.

В стране запущен проект «Всей семьей», приуроченный к объявленному президентом Российской Федерации Году семьи и направленный на укрепление семейных ценностей. Самый главный и важный пример детям всегда подают родители, убежден глава региона.

По данным организаторов, за все дни соревнований по лыжным гонкам в рамках Всероссийской спартакиады сильнейших «Жемчужину Сибири» посетили более 20 тысяч болельщиков.

В марте в тюменском центре зимних видов спорта планируется провести чемпионат России по биатлону. «До новых встреч в «Жемчужине Сибири»!» – обратился к спортсменам и болельщикам Александр Моор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ