22 апреля Понедельник 04:13

Александр Бречалов поблагодарил всех, кто вышел на борьбу со снегом в выходные дни

Общество
Александр Бречалов поблагодарил всех, кто вышел на борьбу со снегом в выходные дни
www.fishki.net

22 января /ИП Вести Урала/. На борьбу со стихией в помощь работникам коммунальных служб вышли волонтеры, государственные и муниципальные служащие, сотрудники ГИБДД, спасатели, студенты, неравнодушные жители, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Внимание «снежного десанта», в первую очередь, было направлено на остановки общественного транспорта, подъезды и подходы к объектам социальной сферы. Чистить придомовые территории выходили жильцы многоквартирных домов целыми семьями.

В Ижевске старшеклассники школы № 88 чистили снег на пешеходных переходах на подходах к образовательной организации. Ребята из Молодежного парламента Городской думы Ижевска вооружились лопатами и расчистили от снега пешеходные пути и лестницы в пер. Северном. Команда Октябрьского отделения партии «Единая Россия» и ее сторонники очистили от снега родник за домом 98 по ул. Кирова, подходы и лестничные спуски, а также территорию, прилегающую к Дворцу детского (юношеского) творчества.

Представители «Совета отцов Удмуртии» вышли на расчистку территории Республиканского госпиталя для ветеранов войн. Они освободили от снега спортивную площадку, пешеходные дорожки.

Накануне ночью государственные и муниципальные служащие, члены Правительства УР расчищали дороги к больницам, детским садам, троллейбусные и автобусные остановки.

Команда Минздрава в Ижевске расчистила дорожки к больницам № 5, 10, детской поликлинике № 9 и к детской городской клинической больнице № 7.

В Воткинске сотрудники ГИБДД, волонтеры и кафе «Прованс» накормили водителей большегрузов, которые ждали на стоянках открытия трасс.

Совет женщин Можги с выпечкой и чаем объехали город, чтобы угостить работников коммунальных служб.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил всех участников борьбы со снегопадом.

«Сотни жителей Удмуртии днем и даже ночью выходили на субботники. Школьники, студенты, представители ветеранских организаций, партийцы, волонтеры-медики и многие другие расчищали дворы, общественные пространства, площадки вокруг памятников, мосты, подходы к больницам, детским садам, школам, библиотекам.
И это только малая часть ваших добрых дел за эти дни. Друзья, спасибо каждому за неравнодушие, понимание и поддержку! Вместе мы – сила!», - написал он в социальных сетях.

Уборка снега продолжается. Следует отметить, что коммунальные службы неоднократно обращались к владельцам личных автомобилей о том, чтобы не оставляли свой транспорт на обочинах дорог. Он мешает работе спецтехники, которая расширяет проезжую часть. В ближайшее время также будут расчищаться внутриквартальные проезды, дворовые территории, тротуары.

Напомним, сегодня с 06:00 снято ограничение движения по федеральной автомобильной дороге по территории Удмуртии для большегрузного транспорта на всем протяжении. С 9:30 сняты все временные ограничения движения на региональных автодорогах.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ