4 марта Понедельник 11:09

Алексей Текслер осмотрел реконструированную взлетно-посадочную полосу Магнитогорского аэропорта

Экономика
Алексей Текслер осмотрел реконструированную взлетно-посадочную полосу Магнитогорского аэропорта
gubernator74.ru

27 ноября /ИП Вести Урала/. Алексей Текслер осмотрел реконструированную взлетно-посадочную полосу Магнитогорского аэропорта и провел совещание на тему развития аэропорта, сообщает пресс-служба главы региона.

В международном аэропорту Магнитогорска завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы длиной 3250 метров. С 11 ноября аэропорт начал принимать самолеты. Также завершена реконструкция рулежной дорожки и мест стоянок для двух самолетов, модернизирована система электроснабжения, установлены новые мачты освещения, светосигнальное и метеорологическое оборудование.

«Это важный объект не только для города, но и для всего региона. Взлетно-посадочную полосу реконструировали в сжатые сроки, работы прошли за пять месяцев. Сейчас аэропорт уже работает. Но это не все, продолжим и дальше его развивать. Сейчас прорабатываем вопрос строительства нового терминала, после его завершения это будет полностью обновленный и современный аэропорт. Область уделяет особое внимание этому объекту и продолжит поддержку всех намеченных планов. Есть задача технического перевооружения аэропорта, поставленная Президентом, и она выполняется», – отметил Алексей Текслер.

Работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры продолжаются. Идет строительство площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, будет расширен перрон для стоянки и обслуживания самолетов, построено новое здание аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускной пункт, устроена водосточно-дренажная система и очистные сооружения дождевого стока, патрульная дорога и ограждение территории аэропорта в комплексе с техническими средствами охраны.

Модернизация аэродромной инфраструктуры аэропорта завершится в 2024 году. Работы ведутся под контролем ФКУ «Ространсмодернизация» в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов» национального проекта «Модернизация транспортной инфраструктуры».

Алексей Текслер провел совещание, на котором обсудили развитие аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса, которое начнется в 2024 году.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ