4 марта Понедельник 09:50

В Государственном Собрании РБ открылась выставка, посвященная бойцам специальной военной операции

Культура
В Государственном Собрании РБ открылась выставка, посвященная бойцам специальной военной операции
© ИП «Вести Урала»

22 ноября /ИП Вести Урала/. В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостана открылась выставка, посвященная специальной военной операции, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Организатором выступил парламентский Комитет по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам при поддержке Национального музея Республики Башкортостан и региональных отделений общественных организаций «Поисковое движение России» и «Творческий союз художников России».

– Сегодня мы открываем непростую и очень важную для всех нас выставку, – сказал, приветствуя собравшихся, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Салават Хусаинов. – Она посвящена новым героям нашего времени. Россия столкнулась с прямыми угрозами своей безопасности, суверенитету, целостности, и всем нам очень важно понимать, что происходит. Важно не только для исторической справедливости, но и для поддержки тех ребят, которые находятся сейчас на передовой. Наша задача – жить в мире и согласии. Но, к сожалению, есть и такая непростая сторона жизни. Если не защищаться от зла, не искоренять его, оно может прийти и к нам. Через эту выставку мы отдаем дань памяти и уважения нашим героям и тем людям, которые своим трудом здесь, на мирной земле куют победу каждый день.

Центром экспозиции является знамя Башкирского добровольческого батальона им. М. Шаймуратова, расписанное пожеланиями солдат и переданное Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову во время его рабочей поездки в Донбасс. На выставке можно увидеть форму, амуницию и фрагменты вооружения, фотографии и личные вещи героев специальной военной операции. Экспонируется продукция волонтерского движения «Шьем и вяжем для наших. Башкортостан». На выставке отражена работа гуманитарного конвоя и всесторонняя помощь армии со стороны республики.

Творческая часть выставки объединена темой «Арт-поддержка». Как рассказал председатель регионального отделения общественной организации «Творческий союз художников России» Владислав Пегов, проект «Арт-поддержка» призван объединить художников, которые в своем творчестве обращаются к теме российской истории и специальной военной операции. Среди экспонатов есть и работы депутата Государственного Собрания – известного художника-карикатуриста Камиля Бузыкаева.

– Наш проект «Арт-поддержка», стартовавший в начале года с Городского

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ