15 июля Понедельник 16:35

Более 10 тысяч мальков стерляди выпустили в реку Лозьва

Общество
Более 10 тысяч мальков стерляди выпустили в реку Лозьва
© ИП «Вести Урала»

7 сентября /ИП Вести Урала/. Более 10 тысяч мальков стерляди выпустили в реку Лозьва в Ивдельском районе в рамках природоохранных мероприятий «Святогора». В экологической акции приняли участие министр природных ресурсов и экологии Свердловской области с, глава Ивдельского городского округа Владимир Михель, генеральный директор «Святогора» Дмитрий Тропников, а также другие участники значимого для акватории Ивделя экологического события, сообщает пресс-служба главы региона.

«Север Свердловской области у нас осваивается давно и достаточно интенсивно. Это зарыбление – часть большой программы природоохранных мероприятий, которую реализует металлургическое предприятие, в том числе в рамках соглашения с правительством Свердловской области», – отметил Денис Мамонтов.

Зарыбление водоёма проводится под строгим государственным надзором и в соответствии с установленными правилами. А это и взвешивание молоди, и замеры температуры воды, и видеофиксация всего экологического процесса. Средний вес малька – 4,5 грамма, температура воды в реке должна быть в пределах 16 градусов.

«Мы и впредь будем повышать популяцию рыбы в водоёмах территорий, где наше предприятие осуществляет свою хозяйственную деятельность. Главное, чтобы рыба прижилась и дала потомство. В сентябре также мы выпусти молодь сазана в озеро Светлое и реку Салду», – отметил генеральный директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников.

Активное участие в восполнении биологических ресурсов водоёмов Свердловской области металлургическое предприятие принимает с 2012 года. Всего за это время в реки Сосьва, Тальтия, Салда, Лозьва и озеро Светлое выпущено более 40 тысяч сеголеток стерляди и более 70 тысяч мальков сазана. Кроме того, в июне прошлого года предприятие приступило к реализации уникального проекта по воспроизводству ценного для северных рек региона вида рыб – хариуса.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ