15 июля Понедельник 16:48

Трудовое лето 2023 в Тюменской области официально закрыто

Экономика
Трудовое лето 2023 в Тюменской области официально закрыто
© ИП «Вести Урала»

6 сентября /ИП Вести Урала/. За лето 2023 года было трудоустроено 18 860 подростков по всей Тюменской области. Кадровый центр «Работа России» играет важную роль в развитии молодежного трудоустройства и создании перспективных карьерных возможностей для будущих специалистов, сообщает пресс-служба главы региона.

По статистике, с каждым годом число подростков, желающих получить свой первый трудовой опыт в период летних каникул, растет. Они постепенно приспосабливаются к труду, становятся более ответственными, приобретают новые навыки и опыт общения в рабочем коллективе.

Например, великолепную работу на благо своего района проделали 447 подростков из Нижнетавдинского муниципального района. Отличный трудовой опыт получила и Надежда Зыкова, которой совсем недавно исполнилось 14 лет. Она присоединилась к проекту по озеленению родного села и начала работать в отряде главы районной администрации.

«С малого возраста я заметила, что летом подростки работают, и мне тоже хотелось не просто проводить время, а получить рабочий и социальный опыт, а также помочь родителям. И этим летом мне удалось осуществить это! Я поняла, что такое "трудовые будни", нашла новых друзей и смогла полностью самостоятельно подготовиться к школе, за что очень горжусь», — поделилась Надежда.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ