16 июня Воскресенье 00:30

Продолжаются работы по реконструкции Арбинских очистных сооружений Кургана

Общество
Продолжаются работы по реконструкции Арбинских очистных сооружений Кургана
Портал "ПУТЕШЕСТВИЕ"

6 июня /ИП Вести Урала/. Впервые с момента ввода в эксплуатацию в Кургане реконструируют Арбинские очистные сооружения. В настоящее время машины, оборудование, строительные конструкции зданий, трубопроводы и резервуары очистных сооружений имеют сверхнормативный процент износа, что часто приводит к аварийным ситуациям, сообщает пресс-служба главы региона.

На то, чтобы привести в порядок стратегически важный объект и улучшить качество воды, в 2023-2024 годах направят 1,7 млрд рублей. Работы проводятся по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Как отмечает глава города Елена Ситникова, контрактом предусмотрено проведение работ без длительной остановки Арбинки.

По словам генерального директора акционерного общества «Водный Союз» Владимира Овсянникова, в июле необходимо будет провести непродолжительное отключение воды для начала перекладки трубопровода и установки запорной арматуры. Во время первой остановки бригады специалистов АО «Водный Союз» одновременно будут производить замену арматуры в семи местах. Это позволит в дальнейшем производить переключение с одного трубопровода на другой и проводить работы по реконструкции без остановки водоснабжения. Об отключениях воды горожан предупредят заблаговременно.

В настоящее время на объекте приступили к демонтажным и земляным работам – готовят фундамент под котельную, под тепловые камеры. Вскрыты камеры переключения, которые подлежат либо полному демонтажу, либо реконструкции.

Контроль за качеством проводимых работ и используемых при этом материалах осуществляет «РосСтройКонтроль» Минстроя России, специалисты ведомства выезжают на объект 4 раза в неделю. Строительный надзор за земляными работами осуществляет Уральское управление Ростехнадзора.

Реконструкция призвана решить две важных задачи: повысить надёжность очистных сооружений и дать потребителям воду соответствующего качества. В частности, будет построен цех деманганации (удаления марганца из природной воды).

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ