15 июля Понедельник 16:25

Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» начал работу в Тюменской области

Общество
Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» начал работу в Тюменской области
admtyumen.ru

2 июня /ИП Вести Урала/. Филиал государственного фонда «Защитники Отечества», созданного по инициативе президента России Владимира Путина, начал работу в Тюмени, 1 июня, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В церемонии открытия филиала, которая состоялась накануне, приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, участник специальной военной операции Герой России полковник Рустам Сайфуллин, представители общественных организаций ветеранов боевых действий, ветераны СВО и члены семей погибших бойцов.

Для работы в филиале прошли подготовку социальные координаторы, которые будут адресно сопровождать ветеранов специальной военной операции и семьи погибших бойцов по всем вопросам.

«У ветеранов специальной военной операции будут разные запросы и сложности. Фонду предстоит заниматься медицинской, социальной, психологической реабилитацией, организацией системы долговременного ухода, переобучением, трудоустройством и многим другим. Каждый из работников фонда, социальных координаторов, должен понимать, что это непростой труд. Потребуется полная самоотдача, и нужно научиться «не выгорать», не стать безучастным и равнодушным. Не дайте сердцу зачерстветь! Важно окружить заботой и вниманием каждого ветерана и семью погибшего. Это главная задача!» – обратился к работникам филиала глава региона.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года. Основная цель фонда – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Наблюдательный совет фонда возглавил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Прошло менее двух месяцев с момента подписания указа о создании фонда. Перед нами стоит задача, которая ранее не решалась в нашей стране системно. Поэтому мы вместе с вами подготовили инфраструктуру для работы в каждом регионе России и сформировали неравнодушную команду, которая следует нашим главным ценностям – это справедливость, забота, уважение. Наша работа заключается не только в адресной помощи. Мы должны сформировать в обществе чувство гордости за ветеранов», – отметила председатель фонда Анна Цивилева.

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Тюменской области возглавила Динара Поштаренко.

«Ветераны СВО смогут обращаться сюда по всем возникающим вопросам в режиме «одного окна». В филиале фонда заработают кабинеты специалистов медико-социальной экспертизы, социальных работников, психологов, юристов, а также специалистов других направлений. Социальные координаторы будут индивидуально работать с каждой жизненной ситуацией, чтобы ветераны СВО и семьи погибших бойцов получили всю необходимую поддержку и не остались один на один с возможными проблемами. Все необходимое для выполнения поставленных задач перед филиалом фонда «Защитники отечества» есть в Тюменской области», – сказала она.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ