22 апреля Понедельник 05:37

Александр Бречалов открыл филиал фонда «Защитники Отечества»

Общество
Александр Бречалов открыл филиал фонда «Защитники Отечества»
© ИП «Вести Урала»

1 июня /ИП Вести Урала/. Глава Удмуртии Александр Бречалов открыл сегодня, 31 мая, филиал государственного фонда «Защитники Отечества» в Ижевске. Основной целью фонда является персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и семей погибших бойцов, а также содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, в том числе медицинскую, социальную, психологическую, в режиме «одного окна», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Наблюдательный совет возглавил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«У нас в республике алгоритм помощи участникам СВО и членам их семей уже наработан. Действует комплексная система поддержки муниципалитетов и Правительства, МФЦ, социальных и медицинских служб. Мы выбрали адресный подход к решению вопросов, потому что в каждой семье разная ситуация. Теперь Филиал фонда станет мощной платформой для консолидации всех усилий. В этой работе мелочей не бывает. Единая локация будет работать больше как колл-центр, где найдётся место каждому, кто обратился за поддержкой. Вместе с тем, мы продолжаем участвовать в благотворительных акциях, собираем гуманитарные грузы и дополнительные средства по заявкам для наших бойцов – медикаменты, различное оборудование, пиломатериалы, автомобили», - рассказал Александр Бречалов.

Руководитель филиала Фонда Максим Шумихин добавил: «Фонд – это не только помещение. Фонд – это люди, которые индивидуально, инициативно будут приходить в каждую семью, к каждому ветерану, и помогать с возникающими вопросами. В Ижевске мы выбрали помещение на Центральной площади Ижевска – это точка, знакомая каждому жителю Удмуртии. Мы рассматривали несколько вариантов, но именно здесь удобная транспортная инфраструктура, большое светлое пространство, в котором будет и коворк-зона, и зона для общения с психологом, и детская зона. Наши защитники должны чувствовать максимальную поддержку и надёжный тыл, чтобы после участия в спецоперации могли успешно адаптироваться в новой среде, вести достойный образ жизни. Фонд, например, будет оказывать содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Филиал Фонда будет работать по будням с 9 утра до 18 вечера. Но наши соцкоординаторы будут со своими подопечными на связи постоянно».

Для работы в удмуртском филиале уже прошли подготовку 36 социальных координаторов, которые будут работать по всей республике. Среди них есть ветераны СВО, жены и матери участников боевых действий. 7 июня, к примеру, команда юристов совместно с координаторами фонда выедет для консультирования в Юкаменский район. К концу года количество социальных координаторов планируется увеличить до 80 человек. Они будут работать в единой команде с Комитетом Семей Воинов Отечества, в который сейчас трансформировался проект «Единой России» «Союзницы», работающий с января с выездом в муниципалитеты для общения с семьями участников СВО и помощи в индивидуальном порядке.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ