16 июня Воскресенье 01:56

Николай Патрушев и Игорь Комаров посетили производственные площадки в Ульяновской области

Экономика
Николай Патрушев и Игорь Комаров посетили производственные площадки в Ульяновской области
scrf.gov.ru

22 марта /ИП Вести Урала/. В рамках рабочей поездки в Ульяновскую область 21 марта 2023 года секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев совместно с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым и губернатором Ульяновской области Алексеем Русских посетили производственные площадки АО «НПП «Завод Искра» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») и филиала ПАО «Ил» — Авиастар (входит в Объединенную авиационную корпорацию Ростеха), где обсудили вопросы, связанные с загрузкой производственных мощностей промышленных предприятий Ульяновской области, сообщает администрация главы и правительства Удмуртской Республики.

В ходе визита на АО «НПП «Завод Искра» делегация посетила запущенный в декабре 2021 года новый участок цеха механической обработки, участок диффузионных печей, оснащенный единственными в России диффузионными печами с возможностью производить сварку крупногабаритных изделий из сплавов металлов, новый участок измерений, центр страховых запасов, производство СВЧ модулей и цех кристаллов.

В этот же день гости осмотрели производственную площадку филиала ПАО «Ил» — Авиастар, в частности поточную линию сборки самолетов Ил-76МД-90А, ознакомились с современными технологиями производства.

Авиастар — один из крупнейших работодателей в регионе, предприятие имеет важное значение для развития промышленного потенциала Ульяновской области. Авиастар производит тяжелые транспортные самолеты Ил-76МД-90А, а также ведет работу в рамках межзаводской кооперации ОАК. Для наращивания выпуска самолетов на заводе организована поточная линия сборки, которая позволяет снизить трудоемкость производственных процессов. Благодаря системе лазерного позиционирования линия обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета.

Ил-76-МД-90А получил усиленное крыло и шасси, новую силовую установку и цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование с экранной индикацией. Эти и другие улучшения позволили увеличить дальность полета и полезную нагрузку, повысить безопасность самолета.

Напомним, что в Удмуртии в сфере промышленности работают 3670 предприятий, из них 12 крупнейших заняты в оборонно-промышленном комплексе. К примеру, премьер-министр России Михаил Мишустин и Заместитель Председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев в ходе рабочих поездок в республику посетили Концерн «Калашников» в Ижевске. Предприятие вносит существенный вклад в развитие экономики региона и обеспечивает высокопроизводительные рабочие места, этот бренд известен во всем мире. Они осмотрели новейшие модели автоматов и снайперских винтовок, высокоточные боеприпасы, перспективные разработки военного назначения ГК «Калашников», образцы боевого снаряжения, систему поддержки принятия решений ЛИС «Окулус». Отметим, в целом объёмы производства предприятий ОПК в 2022 году в Удмуртии выросли по сравнению с 2021 на 25%.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ