4 марта Понедельник 10:31

Алексей Текслер провел областное совещание с членами южноуральского правительства и главами муниципалитетов

Общество
Алексей Текслер провел областное совещание с членами южноуральского правительства и главами муниципалитетов
gubernator74.ru

15 марта /ИП Вести Урала/. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел областное совещание с членами южноуральского правительства и главами муниципалитетов, сообщает пресс-служба главы региона.

Начал совещание Алексей Текслер с несчастного случая в Нагайбакском районе, где из-за падения льда погиб ребенок. Губернатор подчеркнул, что ранее от жителей района поступало много жалоб на неубранный снег, неоднократно этот вопрос поднималася и на совещаниях, давались поручения:

«Очевидно, что выводов сделано не было. Идет следствие, оно выводы сделает, виновные понесут наказание. Но это в том числе и отсутствие системной работы местной власти. Считаю, что вам нужно задуматься и сделать соответствующие выводы», - обратился к главе Нагайбакского района Алексей Текслер.

Губернатор отметил Ашинский район и Верхний Уфалей по числу жалоб от населения на плохую уборку снега. Нарекания жителей были адресованы главам муниципалитетов для исправления ошибок.

Алексей Текслер еще раз поручил главам территорий, руководителям предприятий, организаций и УК контролировать работу по очистке крыш от снега и льда; своевременно чистить дороги, тротуары и дворы.

Губернатор акцентировал внимание на необходимости максимально эффективно реализовать поставленные Президентом задачи - усилить работу по таким социально важным темам, как поддержка семей военнослужащих, модернизация здравоохранения, расселение ветхого и аварийного жилья, реализация инфраструктурных проектов.

Необходимо опережающими темпами реализовывать нацпроекты, активизировать работу по заключению контрактов (крайний срок – 31 марта). «Есть возможность перенести средства 2024 года на 2023 год и, соответственно, раньше завершить запланированные по нацпроектам объекты и программы. Перечень таких объектов сформулирован», - сказал глава региона.

Подготовка к паводку. Губернатор поручил уделить особое внимание работе гидротехнических сооружений и максимально снизить риски подтопления жилого сектора; обеспечить мониторинг состояния мостов и традиционно подтопляемых участков автомобильных дорог; проверить готовность всех муниципальных сил и средств в связи с прохождением паводка;
для информирования населения впервые будет опробовано мобильное приложение «МЧС России».

С 17 апреля по 5 мая в регионе пройдут традиционные субботники. Необходимо организовать работу, позаботиться об инвентаре и обеспечить своевременный вывоз мусора.

Весной начнется работа по ликвидации несанкционированных свалок. К работе подключилось реготделение «Единой России» («Генеральная уборка 74»).

Необходимо как можно быстрее начинать дорожные и строительные работы с учетом погоды, в том числе по проекту «Формирование комфортной городской среды».

С15 апреля по 31 мая в Челябинской области пройдет рейтинговое голосование по отбору проектов на 2024 год.

«Прошу максимально привлечь жителей к выбору объектов для благоустройства. Особенно усилить работу в Челябинске, Миассе, Златоусте, Копейске, где традиционный охват жителей по рейтинговому голосованию ниже регионального уровня», - подчеркнул Алексей Текслер.

Ситуация на рынке труда. В регионе минимальный уровень безработицы, но есть нехватка работников.

«Предприятиям, отраслевым министерствам, министерству образования, муниципалитетам, ГУ по труду и занятости надо совершенствовать, менять кадровую работу. Мы видим, на тех предприятиях, где инвестировали средства в работу с кадрами, сейчас вполне уверенно набирают людей. А кто продолжает размещать вакансии условно «на заборе», там есть проблемы», - сказал Алексей Текслер.

Губернатор поручил усилить работу в области кадровой политики, активней создавать площадки для обмена опытом, заинтересовывать людей оставаться в муниципалитетах, повышать доходы семей и налоговые поступления в бюджет. К примеру, поступления доходов в муниципальные бюджеты от самозанятых несколько лет назад составляли 100 млн рублей, по итогу текущего года ожидается порядка 500 млн рублей.

Также губернатор поручил усилить работу в продвижении проекта «Профессионалитет» для вовлечения молодежи в трудовой процесс еще на стадии обучения.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ