7 июня Среда 07:50

Из Прикамья отправлена очередная партия гуманитарного груза для жителей Северодонецка и участников СВО

Общество
Из Прикамья отправлена очередная партия гуманитарного груза для жителей Северодонецка и участников СВО
gsrb.ru

13 марта /ИП Вести Урала/. 13 марта, из столицы Прикамья для жителей Северодонецка отправлена 25-тонная фура с гуманитарным грузом, в составе которого в том числе будут доставлены 4 тонны водопроводных труб. Кроме того, бойцам в госпиталь на территории СВО будут отгружены постельное и нижнее белье и лекарства, а батальону №1160 – продукты, средства личной гигиены и теплая одежда, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как рассказал директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, в формировании груза принимали участие региональные власти, а также жители муниципалитетов. В их числе Пермский и Частинский округа, Чернушка, Кудымкар, Усть-качка, Куеда, Чусовой, Соликамск, Березовка. Кроме того, к сбору гумпомощи присоединились различные государственные, коммерческие и общественные организации региона. Среди них Управление налоговой по ПК, Пермьстат, АО Соликамский завод «Урал» (11 мешков спецодежды и нательного белья), «Молодая Гвардия Единой России», спортивный клуб Айкидо «Династия» и Региональный центр боевых искусств (электроинструменты, одежду, обувь, медикаменты, кровоостанавливающие турникеты и жгуты).

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что прикамцы – очень отзывчивые и чуткие люди. Они с готовностью приходят на помощь тем, кто оказывается в трудной ситуации, проявляя самые лучшие человеческие качества. Благодаря неравнодушию жителей региона с начала весны 2022 года из Пермского края населению Донбасса отправляется гуманитарная помощь. После начала мобилизации жители формируют грузы для военнослужащих, в том числе земляков.

Напомним, пункты сбора работают во всех территориях Пермского края, в том числе в администрациях округов, отделениях партии «Единая Россия». В столице Прикамья неравнодушные жители, общественные и другие организации, волонтеры могут доставлять гуманитарную помощь на склад (бульвар Гагарина, 10), в Единый центр поддержки мобилизованных в Доме офицеров Пермского гарнизона (ул. Сибирская, 59).

Напомним, что только за 2022 года из Прикамья на территорию СВО отправлено более 600 тонн гуманитарного груза.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ