16 июня Воскресенье 00:43

Заместитель Генсекретаря СНГ Нематов встретился с заместителем Министра иностранных дел Туркменистана Хаджиевым

Политика
Заместитель Генсекретаря СНГ Нематов встретился с заместителем Министра иностранных дел Туркменистана Хаджиевым
© ИП «Вести Урала»

10 марта /ИП Вести Урала/. 9 марта в Ашхабаде состоялась встреча заместителя Генерального секретаря СНГ Ильхома Нематова с заместителем Министра иностранных дел Туркменистана Вепой Хаджиевым, сообщает штаб Миссии наблюдателей от СНГ.

В ходе беседы обсуждены вопросы организации работы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Меджлиса Туркменистана, ход мониторинга избирательной кампании, взаимодействие Миссии с Министерством иностранных дел. Кроме того, были затронуты вопросы расширения экономического сотрудничества Туркменистана в рамках Содружества.

Вепа Хаджиев выразил благодарность Ильхому Нематову, а в его лице и Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств, за то, что здесь с готовностью приняли приглашение участвовать в мониторинге парламентских выборов.

Заместитель Министра отметил, что Миссия наблюдателей от СНГ не первый раз принимает участие в наблюдении за ходом избирательного процесса в Туркменистане, поэтому у Министерства иностранных дел и Исполнительного комитета СНГ есть большой опыт сотрудничества в данной сфере, сложились тесные деловые отношения. Вепа Хаджиев заверил, что Министерство иностранных дел готово оказывать всяческое содействие Миссии в ее деятельности. Он также подчеркнул, что Туркменистан придает важное значение развитию сотрудничества с СНГ. Между Туркменистаном и Содружеством сложились доверительные отношения, заключил Заместитель Министра.

Ильхом Нематов, со своей стороны, проинформировал заместителя Министра о том, что Миссия наблюдателей от СНГ и ее Штаб с 8 марта приступили к работе. В ближайшее время закончится формирование Миссии. В ее состав войдут представители центральных избирательных комиссий государств – участников СНГ, парламентов стран Содружества, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане.

Ильхом Нематов подчеркнул, что работа Миссии будет строится на принципах политической нейтральности, объективности наблюдения, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства, строго в соответствии с законодательством Туркменистана, с соблюдением норм и принципов международного права.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ