22 апреля Понедельник 05:47

В поселке Новокаолиновом Карталинского района проведен капитальный ремонт сельской школы

Экономика
В поселке Новокаолиновом Карталинского района проведен капитальный ремонт сельской школы
© ИП «Вести Урала»

20 января /ИП Вести Урала/. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в поселке Новокаолиновом Карталинского района проведен капитальный ремонт сельской школы, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил отремонтировать новокаолиновскую школу после поездки в зону лесных пожаров 2021 года на юге Челябинской области. Здание школы тогда служило организационным центром борьбы с огнем и пунктом временного размещения жителей Джабыка и Запасного, чьи дома уничтожил пожар.

К учебе в обновленной школе ребята приступили сразу после новогодних праздников. Учебное заведение полностью преобразилось: отремонтирована система отопления, кровля, фасад здания, пищеблок, заменены окна и двери.

Новое лабораторное оборудование установлено в кабинетах физики, химии, информатики и географии. Полностью обновлена мебель, каждый кабинет оборудован интерактивной доской либо проектором. Ресурсы, которыми теперь обладает школа, позволят открыть профильные классы.

На базе образовательного учреждения успешно функционирует спортивный клуб и кружок по геологии и туризму, для них закуплено новое оборудование, в том числе комплекты лыж, экипировка для занятий хоккеем. Кроме того, приобретены шахматы и наборы для лего-конструирования - кружки по этим направлениям также доступны для детей.

В целях безопасности территория школы ограждена, оборудована новым освещением и теперь находится под видеонаблюдением.

Кроме мероприятий по капитальному ремонту, была организована профессиональная переподготовка и повышение квалификации педагогов. За счет областных ресурсов обеспечено стопроцентное оснащение школы учебниками и учебными пособиями.

«Я благодарен губернатору Челябинской области Алексею Текслеру за решение, которое он принял, посмотрев на эту школу во время летних пожаров 2021 года. Дал задание разработать проект, найти подрядчика, и теперь мы имеем новую современную школу», – поблагодарил глава Карталинского района Анатолий Вдовин.

Капитальный ремонт в школе поселка Новокаолинового прошел в рамках программы модернизации школьных систем образования. Алексей Текслер регулярно подчеркивает необходимость участия в проекте.

«Необходимо вести плановую работу по включению школьных зданий, требующих капитальных ремонтов, в федеральную программу. Чтобы наряду с новыми объектами все наши школы также приобретали современный вид и отвечали всем современным требованиям, которые предъявляются к организации учебного процесса и его безопасности», – подчеркнул Алексей Текслер.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ