31 января Вторник 14:24

В Курганской области подводят итоги детской оздоровительной кампании 2022 года

Общество
В Курганской области подводят итоги детской оздоровительной кампании 2022 года
© ИП «Вести Урала»

2 декабря /ИП Вести Урала/. В Курганской области подводят итоги детской оздоровительной кампании 2022 года. Как рассказали в департаменте образования и науки региона, до конца текущего года в загородных, санаторных организациях и лагерях с дневным пребыванием отдохнут и поправят свое здоровье почти 50 тысяч детей Курганской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Межведомственную комиссию провела заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина, которая отметила, что в этом году, после двух лет пандемии, детский отдых был очень востребован.

«Для повышения качества детского летнего отдыха губернатором Курганской области принято решение капитально отремонтировать 6 загородных лагерей, а также полностью восстановить лагерь Коли Мяготина, который принадлежит г. Кургану. Кроме того, в рамках федеральной программы по улучшению организации отдыха детей, подписание которой мы ожидаем в ближайшее время, планируется развивать в регионе палаточные лагеря, а также продолжать капитальный ремонт стационарных корпусов оздоровительных учреждений за счет федеральных средств. Основной акцент будет сделан на места общего пользования: столовые, душевые, санузлы, объекты культуры и спорта, которые расположены на территории лагерей. Мы должны будем придать летнему отдыху новый формат», - отметила Лариса Кокорина.

В этом году в Курганской области детских отдых был организован в 269 организациях, большинство из которых — лагеря с дневным пребыванием. Также ребята смогли посетить 13 загородных, три санаторно-оздоровительных и один палаточный лагерь. Особе внимание было уделено отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря программе детского кешбэка заявок на путевки было подано в два раза больше, чем в прошлом году – более 5 тысяч. Напомним, что «детский кешбэк» позволяет родителям вернуть часть стоимости путевки в детский лагерь.

Лариса Кокорина отметила, что миссия педагога – это воспитание, и нести эту миссию необходимо и через оздоровительную кампанию в том числе.

«Прошу в следующем году продолжить работу по проведению патриотических смен, как это было сделано в Чумляке. Особое внимание прошу уделить организации отдыха детей, состоящих на разных видах учета», - поручила заместитель губернатора.

Лучшими муниципальными органами управления образованием в части организации отдыха детей и их оздоровления по итогам работы за год признаны: управление образования департамента социальной политики администрации города Кургана, отделы образования администрации Лебяжьевского и Шумихинского муниципальных округов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ