31 января Вторник 16:36

Губернатор Югры наградила победителей управленческих конкурсов

Общество
Губернатор Югры наградила победителей управленческих конкурсов
www.ugrapro.ru

28 ноября /ИП Вести Урала/. Наталья Комарова наградила победителей и призеров окружных конкурсов «Лучший государственный и муниципальный служащий», «Будущий управленец», «Олимпиада для школьников 10-11 классов по основам знаний о государственном (муниципальном) управлении, государственной (муниципальной) службе», чемпионата по стратегии и управлению бизнесом среди школьников Global Management Challenge Junior, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Вы проявили свои лучшие возможности и смогли преодолеть все конкурсные задания. Отмечу, что в конкурсах приняли участие в общей сложности 814 человек. Это хорошая подготовка ко взрослым конкурсам, важный шаг к достижению званий «Лидер Югры» и «Лидер России», — отметила Наталья Комарова.

В конкурсе «Лучший государственный, гражданский и муниципальный служащий» в этом году 69 участников из всех муниципальных образований и из 12 государственных органов Югры.

В номинации «Лучший муниципальный служащий Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» в категории «Специалисты» победителем стала специалист-эксперт отдела по организационно-педагогической деятельности управления образования администрации города Когалыма Елена Верховская.

Победителем в номинации «Лучший муниципальный служащий Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» в категории «Руководители» стала начальник управления по молодежной политике департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска Хатуна Шония.

«Для меня участие в таких конкурсах — это возможность понять, в каком направлении нужно развиваться, какие компетенции усилить, — комментирует победитель конкурса Хатуна Шония. — Также это возможность проявления своих лидерских качеств, ступень профессионального роста. Программа конкурса была очень насыщенная: тесты на знания и компетенции, участие в игре-симуляторе “Управляй регионом”, защита проектов. Конкурс открыл перед нами широкие возможности — возможность общения с другими участниками, налаживания коммуникации с коллегами. Для меня было важно в рамках конкурса представить проект, который отражает актуальную тему моей профессиональной сферы, а именно работу в молодежной политике. В нем я привела успешные практики создания условий для самореализации молодежи, отразила перспективы развития молодежной политики в городе Нижневартовске. Надеюсь, следующей ступенью станет участие в федеральном конкурсе “Лидеры России”».

Номинация «Лучший государственный гражданский служащий» установлена впервые в этом году. Ее участниками стали 17 человек из 14 органов власти.

Они прошли тестирование на профессиональные знания, личностный потенциал, подготовили видеоинтервью, прошли испытание на игре-симуляторе, защитили проекты.

Победителем в номинации «Лучший государственный гражданский служащий Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» в категории «Специалисты» признан консультант отдела обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и взаимодействия с российским казачеством управления национальной политики департамента внутренней политики Югры Рустам Шихалиев.

Победителем в номинации «Лучший государственный гражданский служащий Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» в категории «Руководители» стал заместитель начальника управления — начальник аналитического отдела информационно-аналитического управления Природнадзора Югры Игорь Кравцов.

Победители конкурса в каждой номинации получили премию в размере 600 000 рублей. Призерам конкурса предоставлено право на получение дополнительного профессионального образования за счет средств автономного округа.

В конкурсе «Будущий управленец», который проводится в автономном округе уже 10 лет, победителем стала студентка Югорского государственного университета Екатерина Манвелян.

Конкурс «"Будущий управленец» направлен на то, чтобы выявить молодые кадры, готовые к управленческой деятельности на муниципальной или государственной гражданской службе.

«Олимпиада для школьников 10-11 классов по основам знаний о государственном (муниципальном) управлении, государственной (муниципальной) службе» проводится в автономном округе с 2013 года. В этом году призерами стали: ученица гимназии № 1 из Нижневартовска Мария Чудинова, ученицы гимназии из Югорска Анастасия Орлова и Евгения Меньшикова, ученица средней школы № 103 города Макеевки Диана Пугачева и ученица школы № 9 Сургута София Власова.

На территории Югры с 2018 года проходит чемпионат по стратегии и управлению бизнесом среди школьников Global Management Challenge Junior. Всего за пять сезонов в чемпионате приняли участие около 800 школьников из общеобразовательных учреждений автономного округа, среди которых 140 участников 5-го юбилейного сезона чемпионата.

За первое место кубок из рук губернатора получили участники команды Grapes - ученики школы № 8 города Ханты-Мансийска.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ