3 декабря Суббота 21:03

Алексей Текслер и губернатор Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве

Культура
Алексей Текслер и губернатор Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве
www.gubernator74.ru

25 ноября /ИП Вести Урала/. 24 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер и губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания детей и молодежи.
Соглашение позволит расширить всестороннее сотрудничество регионов по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи, сохранения исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Алексей Текслер отметил, что в патриотическом воспитании важным элементом является постоянное вовлечение молодежи в изучение истории своей страны, своих героев.

Стороны договорились, что одним из направлений совместной работы станет налаживание сотрудничества между военно-историческими обществами, действующими в Челябинской и Кемеровской областях.

«У нас патриотическим воспитанием активно занимается военно-историческое общество. Предлагаю объединить усилия наших военно-исторических обществ, чтобы наладить работу по поиску и увековечиванию военной памяти наших предков», — сказал Сергей Цивилев.

Также стороны обсудили работу в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

«Нас многое связывает, в частности, угольно-металлургическая цепочка. В этом направлении мы активно работаем и в 2019 году подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Работа ведется, но ее нужно усилить, тем более сейчас межрегиональное сотрудничество важно. Мы все наращиваем объемы производства, в первую очередь, для нужд военно-промышленного комплекса. Здесь мы можем быть друг другу очень полезными», — предложил Алексей Текслер.

Сергей Цивилев поддержал инициативу губернатора Челябинской области и отметил, что у регионов много точек соприкосновения в промышленной сфере.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ