3 декабря Суббота 20:41

В автопарк скорой медицинской помощи Оренбуржья поступили 18 новых автомобилей

Экономика
В автопарк скорой медицинской помощи Оренбуржья поступили 18 новых автомобилей
© ИП «Вести Урала»

24 ноября /ИП Вести Урала/. 23 ноября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер передал 18 новых автомобилей в автопарк скорой медицинской помощи Оренбуржья. Дополнительная техника направлена в регион по поручению президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы региона.

- Скорая медицинская помощь – одна из важнейших служб в системе здравоохранения, от которой зависят жизни и здоровье тысяч оренбуржцев. С начала года скорая помощь Оренбуржья выполнила больше полумиллиона вызовов. Доставила на госпитализацию более 100 тысяч пациентов. С 2019 года в регион поступило 143 новых машины «скорой», в том числе 24 реанимобиля. Работа в пандемию еще раз показала, что усиление службы – правильный и жизненно необходимый шаг. Хорошая техника – залог того, что экстренная помощь больным и пострадавшим будет оказана в полном объеме и в минимально короткие сроки, - отметил Денис Паслер.

По одному автомобилю получили медики Абдулино, Бузулука, Бугуруслана, Гая, Адамовки, Первомайского, Северного, Кваркено, две машины выделили Орску.

Оренбургская областная клиническая станция скорой медицинской помощи, к которой относятся 14 территорий центрального медицинского округа, получила 8 автомобилей. В Новосергиевку, Саракташ, Сакмару, Шарлык, Александровку и Оренбургский район направили по одной «скорой». Две машины, в том числе реанимобиль, будут работать в Оренбурге.

В каждом автомобиле есть портативный аппарат ИВЛ, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, кислородный баллон, шприцевой дозатор, пульсоксиметр, тележки-каталки со съемными носителями, небулайзер.

В Оренбургской области действуют три станции и 18 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в Бузулуке и Новотроицке. Ежедневно на линии в Оренбуржье работает 221 бригада скорой медицинской помощи, из них 37 врачебных общепрофильных, 177 фельдшерских, семь специализированных. Служба скорой медицинской помощи области оснащена 343 автомобилями. Штат насчитывает 170 врачей, 1193 специалиста среднего звена, 915 водителей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ