3 декабря Суббота 21:45

Алексей Текслер посетил Челябинский электровозоремонтный завод

Экономика
Алексей Текслер посетил Челябинский электровозоремонтный завод
www.gubernator74.ru

24 ноября /ИП Вести Урала/. Глава региона совместно с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» - начальником Дирекции тяги Олегом Валинским осмотрел производственные мощности предприятия и ознакомился с рабочим процессом, сообщает пресс-служба главы региона.

Челябинский электровозоремонтный завод – важное предприятие в системе АО «Желдорреммаш», филиалом которого оно является. Завод осуществляет капитальный, средний ремонт и сервисное обслуживание тягового подвижного состава. Здесь ремонтируют электрические машины, колесные пары, узлы и агрегаты локомотивов, производят запасные части для подвижного состава. Одно из направлений деятельности завода - изготовление нестандартного оборудования. Предприятие обладает широкими производственными мощностями. На заводе трудится более полутора тысяч человек.

«Челябинский электровозоремонтный завод - один из крупнейших в стране. Российские железные дороги поставили ряд задач по увеличению объемов капитальных, средних ремонтов, - пояснил Алексей Текслер. - Вообще за последние несколько лет объем заказов вырос в несколько раз. Важно, чтобы предприятие с этими задачами справлялось, ведь транспортная инфраструктура – критически важная для страны, для того, чтобы обеспечить весь объем необходимых для народного хозяйства перевозок. Предприятие готово выполнить новый объем заказов».

Отдельно глава региона отметил, что на предприятии большое внимание уделяется социальным вопросам. «Проиндексирована заработная плата выше инфляции, - уточнил Алексей Текслер. - Растет занятость, предприятие принимает новых сотрудников, и это тоже важно». Он поблагодарил руководство РЖД за внимание к предприятию и добавил, что правительство области также готово оказывать необходимую поддержку.

В свою очередь Олег Валинский уточнил, что в следующем году для завода поставлена задача - выйти на цикл ремонтов 500 секций локомотивов. Если говорить о задачах в долгосрочной перспективе – это диверсификация производства. «Заводу надо перейти на ремонт новых локомотивов, а это другая технология», - добавил он.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ