3 декабря Суббота 20:37

В Свердловской филармонии состоялся концерт для семей мобилизованных уральцев

Культура
В Свердловской филармонии состоялся концерт для семей мобилизованных уральцев
Сетевая энциклопедия "Википедия"

23 ноября /ИП Вести Урала/. В Свердловской филармонии состоялся музыкальный вечер для семей участников специальной военной операции. Концерт «Прокофьев. Александр Невский» посетили около 130 человек, в том числе гости из Невьянска, Новоуральска, Ревды, Первоуральска, Богдановича, а также учащиеся Екатеринбургского кадетского корпуса и представители регионального МЧС. Акция прошла при поддержке общероссийского движения #МыВместе, сообщает пресс-служба главы региона.

«Для нас сегодня совершенно особый вечер. Мы пригласили гостей, чтобы сказать, что мы действительно вместе. Отмечу, что для нас сегодняшний концерт не является стартом участия во всероссийской акции», – подчеркнул первый заместитель директора Свердловской государственной академической филармонии Рустем Хасанов.

Он напомнил, что в августе филармония в рамках «Международной молодежной оркестровой академии», которая проходит при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, приняла 10 музыкантов из женской группы Донецкого симфонического оркестра. В течение двух недель гостьи из ДНР жили в Екатеринбурге, репетировали, знакомились с достопримечательностями и приняли участие в нескольких аншлаговых концертах. А в ноябре Свердловская филармония впервые провела трансляцию «Филармонического урока» для школьников Донецкой Народной Республики. Зрителями видеопрограммы, знакомящей с миром классической музыки, уже стали 750 учащихся из 69 учебных заведений Макеевки. Вскоре с программой познакомятся еще четыре детских сада и четыре школы искусств донецкого города.

Гости вечера оценили возможность отвлечься от трудных мыслей и познакомиться с прекрасным. «Грустно, что отец уехал. Мама тоже переживает, поэтому, когда мы узнали, что нам дали билет, было приятно», ­­– рассказал сын военнослужащего Данил Гаянов.

Вечера для семей мобилизованных, подобные сегодняшнему, продолжатся на других площадках, заверила руководитель отдела профессионального искусства свердловского министерства культуры Лариса Вакарь.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ