3 декабря Суббота 20:32

Спасатели Удмуртии провели учебную тренировку по спасению людей, провалившихся под лед

Общество
Спасатели Удмуртии провели учебную тренировку по спасению людей, провалившихся под лед
www.mchs.gov.ru

18 ноября /ИП Вести Урала/. Сегодня на пруду в селе Завьялово специалисты Поисково-спасательной службы Удмуртии провели практическую тренировку с отработкой алгоритмов действия по спасению людей, провалившихся под лед. Мероприятие прошло в рамках месячника безопасности на водных объектах в зимний период, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В ходе тренировки благодаря слаженной и четкой работе, условного пострадавшего спасли и оказали всю необходимую помощь.

Такие учения спасатели проводят ежегодно, и готовы в любой момент прийти на помощь попавшим в беду.

"За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано два происшествия, под лед провалились два рыбака: в г. Сарапуле и с. Завьялово, - рассказал Валерий Старцев, начальник Поисково-спасательной службы Удмуртии, - к счастью, трагедии избежать удалось. Рыбаки - не единственные, кто может оказаться в такой ситуации. Ощущение опасности привлекает на лед детей и подростков. Важно, чтобы родители обсудили с детьми недопустимость и смертельную опасность такого поведения".

Средства спасения на тонком льду у спасателей всегда наготове. Каждый оперативный автомобиль с начала холодов укомплектован багром, деревянной лестницей и лыжами, веревками и тюбингом. Все это помогает спасателям добраться до пострадавшего и транспортировать его из воды.

Спасатели предупреждают: тонкий лед ежегодно становится причиной гибели людей. В настоящее время на территории республики ледяной покров на водоемах очень тонкий, выходить на лед нельзя!

Следует помнить, что безопасная толщина льда составляет не менее 7 см.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ