3 декабря Суббота 20:18

В Свердловской области еще 86 детей-сирот получают ключи от новых квартир

Общество
В Свердловской области еще 86 детей-сирот получают ключи от новых квартир
cheladmin.ru

18 ноября /ИП Вести Урала/. В Серове в рамках губернаторской программы по предоставлению жилья детям-сиротам построен и начал заселяться пятиэтажный дом. Ключи от квартир в нем получают 72 человека. Еще 14 квартир получили дети-сироты поселка Малышева Южного управленческого округа Свердловской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Ожидается, что нынешнее новоселье существенно сократит очередь на жилье детей-сирот в Серовском городском округе. В настоящее время идет поэтапное подписание договоров найма жилых помещений специализированного жилищного фонда и осмотр квартир. На строительство жилья общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров, полностью готовых к заселению, фонд жилищного строительства Свердловской области направил 113,7 миллиона рублей, в том числе 97,8 миллиона из областного бюджета и почти 16 миллионов из федерального бюджета.

Оксана Каптур осмотреть новую квартиру пришла с мужем и свекровью. Квартира понравилась всем – впечатлила планировка, вместительная кухня, качественная внутренняя отделка. «Квартира оказалась немаленькой. Десять лет ждала этого радостного события. Наездились, наснимались… За это время родились две дочки – Аделина и Диана. Рождение третьей ждем в январе. Имя уже придумали – Регина», – поделилась Оксана. Семья надеется новогодние праздники встретить в новой квартире.

Екатерина Грисюк отметила труд строителей – постарались на славу, всё сделано аккуратно и качественно, хороший, красивый дом с детской площадкой. «Когда сообщили, что у меня будет квартира, сначала не поверила. Затем позвонила друзьям, близким и поделилась замечательной новостью. Пришли смотреть квартиру с мужем и дочерью Василисой. Мы незамедлительно займемся перевозкой необходимых вещей, думаю, за месяц из съемной квартиры переедем в свою», – рассказала Екатерина.

В это же время и в поселке Малышева дети-сироты получают ключи от квартир. На приобретение 14 квартир в новом доме фонд направил 26,6 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Общая площадь благоустроенных однокомнатных квартир составляет 469,6 квадратных метра.

Обеспечение жильем детей-сирот является одним из направлений федерального проекта Десятилетие детства. В Свердловской области до конца 2022 года планируется предоставить жилье еще 70 детям-сиротам Невьянского городского округа. Всего с начала года около 800 детей-сирот уже получили ключи от квартир в различных муниципалитетах Свердловской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ