3 декабря Суббота 21:52

Алексей Текслер провел областное совещание

Экономика
Алексей Текслер провел областное совещание
cheladmin.ru

18 ноября /ИП Вести Урала/. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел аппаратное совещание с членами регионального правительства и главами муниципалитетов, на котором дал ряд поручений, сообщает пресс-служба главы региона.

Главной задачей остается подготовка мобилизованных к выполнению задач СВО.

Алексей Текслер поручил главам и социальному блоку правительства региона держать на контроле вопрос помощи семьям мобилизованных и добровольцев. Губернатор поблагодарил жителей за поддержку южноуральцев, задействованных в СВО.

«Нужно проявлять внимание ко всем, об этом недавно говорил Президент, и я с ним полностью солидарен. Мы уже активно помогаем нашим подразделениям: это 90-я танковая дивизия, 21-я авиационная дивизия и добровольческий батальон «Южноуралец». Везде, где есть наши ребята, мы ведем активную помощь, многие муниципалитеты помогают. Работу надо продолжать», - сказал Алексей Текслер.

В регионе началась подготовка к традиционной акции «Подарим Новый год детям». В этом году увеличено финансирование из областного бюджета на подарки детям, это связано с расширением льготной категории. Главам поручено также присоединиться к акции.

На рассмотрение депутатов Заксобрания внесен проект областного бюджета на 2023 год (плановый период 2024 и 2025 годов).

«Мы сформировали сбалансированный реалистичный бюджет с четкой социальной направленностью и с ресурсами для дальнейшего развития региона. Более 70% расходов бюджета – это социально значимые статьи. Сохраняем все меры господдержки жителей, индексируем соцвыплаты, выполняем «социальные» Указы Президента. Активно продолжим направлять ресурсы на расходы инвестиционного характера в сферах образования, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, на инфраструктуру ЖКХ и транспорта. Перейдем в активную фазу реализации крупных проектов с федеральным финансированием – межуниверситетского кампуса, метротрама и др. Продолжим привлекать федеральное финансирование и частные инвестиции», – подчеркнул губернатор.

В 2023 году продолжится поддержка муниципалитетов. В бюджете запланированы расходы на модернизацию сферы ЖКХ, дороги, рекультивацию свалок, газификацию, «Чистую воду», создание комфортной среды в муниципалитетах области; продолжатся программы «Земский тренер», «Земский работник культуры» и аналогичные программы в здравоохранении, образовании.

Увеличится поддержка сельского хозяйства. Благодаря работе с Минсельхозом РФ по сравнению с текущим годом более чем в три раза вырастет финансирование программы развития сельских территорий.

Губернатор озвучил социально-экономические показатели. В сентябре наметилась тенденция на восстановление темпов промпроизводства (рост в сентябре 2022 относительно августа 2022 года на более чем 11%, относительно сентября 2021 года на 6%), в первую очередь за счет обрабатывающей отрасли, оборонзаказов.

Отмечен рост оборота розничной торговли. Сохраняется стабильность на рынке труда. С начала года фиксируется плавный рост заработной платы.

Главам поручено контролировать своевременность уборки дорог, проездов, тротуаров, парковок, остановок общественного транспорта, придомовых территорий; принять необходимые меры по подготовке к безопасному проведению новогодних праздников. С МЧС и прокуратурой есть договоренность провести профилактические осмотры объектов на предмет пожарной безопасности.

Губернатор поручил своевременно провести прививочную кампанию против гриппа. В регионе сформирован необходимый запас вакцины, возможность вакцинироваться есть в каждом муниципалитете.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ