4 октября Вторник 07:47

Александр Моор открыл первый Промышленно-энергетический форум TNF-2022

Экономика
Александр Моор открыл первый Промышленно-энергетический форум TNF-2022
www.uvatskie.ru

21 сентября /ИП Вести Урала/. 20 сентября, губернатор Тюменской области Александр Моор открыл первый Промышленно-энергетический форум TNF-2022, сообщает пресс-служба главы региона.

TNF всегда нацелен на практическую пользу для его участников и развитие нашей экономики. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая первый Промышленно-энергетический форум TNF-2022 и выставку TNF EXPO.

В этом году постановлением правительства России форуму TNF официально присвоен федеральный статус. Это признание авторитета тюменской деловой площадки. TNF-2022 собрал более 6 тысяч участников – значительно больше, чем годом ранее.

«Это говорит о том, что растет уровень доверия к Тюменской области и к нашему форуму. Здесь проходят глубокие и профессиональные дискуссии, обсуждаются перспективы нефтегазового рынка, презентуются самые современные технологии и оборудование. Проводя форум, мы всегда исповедуем открытость, готовность к диалогу и честность с нашими партнерами. Такая стратегия приносит результаты, мы будем ее использовать и в будущем», – подчеркнул Александр Моор.

На полях форума Александр Моор, ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова и ректор Тюменского государственного университета Иван Романчук подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации образовательных проектов, получивших поддержку компаний «Газпром нефть» и «Роснефть».

Кроме того, губернатор и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Рустэм Исламов подписали соглашение о взаимодействии для реализации проекта по выпуску на Тюменском ремонтно-механическом заводе специализированных очистных сооружений.

В присутствии главы региона был подписан ряд документов, направленных на развитие Тюменского нефтегазового кластера, а также соглашение о партнерстве между региональным правительством и ЧУ «Центр планирования и использования трудовых ресурсов Газпрома».

Губернатор осмотрел действующую в рамках форума выставку TNF EXPO. Общая площадь выставочного павильона и уличной экспозиции – около 3 тысяч квадратных метров. В выставке участвует порядка 60 компаний, в том числе НК «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», Иркутская нефтяная компания, «ЯТЭК», Газпромнефть-Развитие, «Алмаз-Антей», «Мостострой-11». Свой промышленный потенциал представляют регионы Уральского федерального округа. Особое внимание глава региона уделил инновационным технологическим решениям и импортозамещению.

Например, компания «Транснефть-Сибирь» представила снаряд-шаблон 48-СНШ – не имеющее зарубежных аналогов приспособление для определения возможности пропуска по магистральным трубопроводам внутритрубного инспекционного оборудования. Устройство может передвигаться внутри трубопроводов, заполненных нефтью, природным газом или водой, со скоростью до 3 метров в секунду.

Карьерный самосвал грузоподъемностью 90 тонн, работающий на сжиженном природном газе, показала компания «Газпром СПГ технологии». Емкости бака хватает почти на две недели работы.

НК «Роснефть», которая реализует в Тюменской области масштабный Уватский проект, представила 20 комплексов наукоемкого программного обеспечения. Например, комплекс «РН-Цифровой керн» используется при лабораторных исследованиях горных пород и позволяет не только спрогнозировать содержание углеводородов в пласте, но и наиболее эффективные методы увеличения нефтеотдачи.

«При обходе выставки мы слышали, как многие предприятия высказывают удовлетворение от участия в нашем форуме. Я уверен, что Промышленно-энергетический форум пройдет максимально конструктивно, полезно, с практическим результатом для каждого участника. Главное – найти правильные решения и ответы на все стоящие перед нами вызовы», – подчеркнул Александр Моор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ