4 октября Вторник 07:38

В Кургане прошли конноспортивные соревнования на «Кубок губернатора Курганской области»

Спорт
В Кургане прошли конноспортивные соревнования на «Кубок губернатора Курганской области»
kurganobl.ru

15 августа /ИП Вести Урала/. Первой к финишу пришла гнедая кобыла по кличке «Европа», принадлежащая ООО «Невзоровское» Курганской области, под управлением мастера-наездника Любови Безруковой. Соревнования по рысистым бегам лошадей орловской породы на «Кубок губернатора Курганской области» состоялись на Курганском ипподроме 13 августа. Кубок губернатора и денежный приз победительнице заезда вручил директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев, сообщает пресс-служба главы региона.

«Курганский ипподром на протяжении ряда лет лидирует по проведению конноспортивных соревнований. В них традиционно участвуют представители разных регионов. Здесь спортсмены показывают свою силу, ловкость и мастерство. Стало доброй традицией, и далее будет продолжаться, выполнение задач, стоящих перед агропромышленным комплексом региона. Конноспортивные соревнования являются не только площадкой для обсуждения производственных вопросов, но и тем местом, где можно неформально пообщаться товаропроизводителям и любителям заниматься сельскохозяйственной деятельностью», - отметил глава ведомства, открывая конноспортивный праздник.

«Орловская рысистая порода – это самая основная порода для беговых соревнований лошадей. Вся селекционная работа, которая проводится в Курганской области, нужна и объединена внутри всей России. Эта порода имеет у нас самое большое значение, потому что её родина - Россия. Эта порода имеет великолепные показатели спортивных достижений и то, что сегодня на Курганском ипподроме проходят конные соревнования на «Кубок губернатора Курганской области» – это знаменательное событие. Хотелось бы отметить большую работу, которую проводит регион и власть региона по отношению к Курганскому ипподрому. Посмотрите, в каком он замечательном состоянии», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» Дмитрий Осетров.

Кроме Кубка губернатора на Курганском ипподроме также разыграли такие призы как: «Мемориал графа А.Г. Орлова», «Кубок Главы города Кургана», «Барса», «Ковбоя», «В честь коневладельцев Курганской области» и «В честь наездников Курганской области». Участие в забегах приняли 54 лошади.

А 12 августа, до начала основных стартов, на Курганском ипподроме состоялся ринг-выводка лошадей орловской рысистой породы на звание «Лучший по красоте орловский рысак».

Оглашая итоги ринга, заведующая отделом селекции Всероссийского НИИ Коневодства Галина Калинкина отметила, что большого успеха в показателях породы достиг Шадринский конный завод, самое большое количество победителей было рождено именно в этом хозяйстве. И на этот раз абсолютными чемпионами ринга 2022 года стали трехлетний жеребец по кличке «Кокс» и четырехлетняя кобыла по кличке «Патина», произведенные на Шадринском конезаводе.

Развлекательная часть конноспортивного праздника на Курганском ипподроме включала: конкур – соревнования лошадей по преодолению препятствий, розыгрыш ценных призов для зрителей, катание на лошадях и конкурс дамских шляпок. Там же работали торговые ряды, где были представлены работы мастеров декоративно-прикладного творчества.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ